Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cocolico

Ses blogs

Le blog de Cocolico

Voici un blog où je voudrais vous faire partager ma passion de la cuisine, à travers des recettes simples, et parfois venues d'ailleurs, mais surtout du coeur :)
Cocolico Cocolico
Articles : 41
Depuis : 20/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crêpes au Nutella

Crêpes au nutella

Mmmmmmmmmm les crêpes au nutella de tino à saint mich me manquent tellement !!!!!! alors j'ai décidé de faire des "french pancakes" ici lol qui ont eu beaucoup de succès vu que ben j'en ai pas eu le matin au petit dej lol voici ma recette: (pour environ 10 crêpes) - 250g de farine - 2 c.à.sp de sucre - 3 oeufs - un peu de sel - 1/2 l de lait
Makis Californiens 2.0 ^^

Makis californiens 2.0 ^^

Une version réactualisée depuis mes derniers makis californiens... ah décidément qu'est ce que je les aime !!!!!!! alors c'est exactement la même recette que pour les autres je vous la remet quand même ! ingrédients: - 1 gros pavé de saumon frais - un tiers de concombre - 1/2 avocat (ici l'avocat qu'on avait acheté était pas du tout comes
Pancakes ! (avec du Nutella pour moi svp ^^)

Pancakes ! (avec du nutella pour moi svp ^^)

En angleterre, les breakfast sont vraiment copieux!! alors au début, tout ce qui était saucisses, bacon, oeufs frits et compagnie non merci .. ! ça me rebutait .. mais au bout d'un moment, ben on se décide à tester (parce que l'odeur ça donne quand même faim) alors on en est accro et puis au bout de quelques semaine, rien que la vue nous don
Crème de marrons

Crème de marrons

Désolée de poster à des intervalles si irrrégulières, mais c'est vraiment pas évident de trouver du temps :( n'en perdons pas plus voici la recette: ingrédients: - une vingtaine de marrons (24 j'ai mis) pour récupérer une chair d'environ 300g - 100g de sucre blond - 100g de sucre roux - 1 gousse de vanille - 100ml d'eau préparation: 1. in
Makis au saumon

Makis au saumon

C'est toujours la même recette.. sauf qu'ici le roulage est tout simple on enroule tout dans la feuille de nori !
Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

Héhé, alors ceux-ci je les ai faits quand j'étais encore en angleterre, comme je vous l'ai dit, je ne cuisinais que des choses vraiment très simples, je n'avais même pas de balance, pas de saladier bref j'ai du acheter quelques ustensiles mais que j'ai vite du jeter parce que c'était pas de la très bonne qualité...:( bref passons les détai
Macarons à la framboise

Macarons à la framboise

Miam! des macarons que j'adore, ceux à la framboise....surtout pour leur couleur aussi xd ingrédients: pour les macarons: - 2 blancs d'oeuf - 83g de poudre d'amandes - 133g de sucre glace - 20g de sucre en poudre - du colorant alimentaire (rouge bourgogne pâte concentrée j'ai utilisé ici), 2 pointes de couteau pour la garniture: ben c'est de l
Pétoncles sautés, accompagnés d'une julienne de légumes croquants

Pétoncles sautés, accompagnés d'une julienne de légumes croquants

Pour changer un peu des macarons, voici une petite recette tres simple et très rapide quand on veut manger vite et quelque chose de bon! désolée si les quantités ne sont pas précises, car quand je cuisine du salé c'est souvent à l'oeil... ingrédients (pour 2 on va dire): - 2 poignées de pétoncles - 1 échalote - 1 oignon - 3-4 petites car

Coco de retour

Après de longs mois d'absence sur ce blog, je reviens un peu mettre à jour... terrible car en revenant à paris, je me suis rendue compte que j'avais perdu un peu la main, mes macarons ne sont plus aussi lisses, aussi beaux, bouhouhou!!! cela mérite donc un petit réentrainement. en ce moment même je suis en train de faire des macarons à la fr
Petits cakes au thé vert matcha et au sésame

Petits cakes au thé vert matcha et au sésame

Alors là, c'est une recette ultra originale ! le résultat donne un gâteau super moelleux, bien aérien! et l'utilisation de thé vert est vraiment original. c'est vrai que c'est un peu spécial, il faut aimer le thé ^^ moi j'aime beaucoup en tout cas... ingrédients: - 100g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 1 cuillère à so