Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gouteamonvoyage
G

Gouteamonvoyage

Tags associés : cuisine

Ses blogs

Le blog de Gouteamonvoyage

recette exotique, recette de cuisine, recette canada, recette brioche, recette pain, recette vyages, cuisine light,Pour les curieux, les amoureux de la decouverte, les gourmands, les creatifs...Bref, tous ceux qui aiment cuisiner, voyager, et veulent gouter au monde.
Gouteamonvoyage Gouteamonvoyage
Articles : 10
Depuis : 02/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fin gras du Mezenc

Fin gras du mezenc

Pour feter mon retour au pays, rien de tel qu'une petite virée du coté de la haute loire. direction donc les estables pour gravir le mont mezenc, à la frontière avec l'ardèche. cette station de sport d'hiver, et aussi trés agréable l'été pour ses balades et sa tranquillité. en cette saison, on ne salive pas forcement sur un bon gros bout
Tartes de l'ete: myrtilles et framboises du Pilat

Tartes de l'ete: myrtilles et framboises du pilat

Pendant que je suis loin de la maison les souris dansent, et m'envoient des cyber-tartes. merci d'etre solidaire avec moi qui nai pas mange un bout de vrai beurre, ni une patisserie digne de ce nom depuis un sacre moment!!! ils se debrouillent quand meme bien malgre leurs tronches de cakes, elles sont apetissantes ces tartes!!! au canada aussi, il

Ouverture...

Aux gouts, aux differences, aux cultures, a l'echange, aux surprises, a la vie....et aux autres via "goute a mon voyage". premier post donc sur ce nouveau (et mon premier blog)> goute a mon voyage est une invitation... je veux vous faire decouvrir les pays que je parcours, non seulement a travers des anecdotes et un carnet de route, mais aussi en v
Bubble tea, Tim Hortons et ice coffee

Bubble tea, tim hortons et ice coffee

Il fait chaud, cest lete, et je decouvre en amerique du nord des boissons delicieuses, et adaptees a la temperature. je ne comprends pas pourquoi chez nous en france, nous ne trouvons pas si couramment du the glace, des ice-coffee, des smoothies, des cappucinos frappes, du chai froid... la, cest monnaie courante, et meme une habitude de se promener
"Chez Eric" a Wakefield

"chez eric" a wakefield

Il sest mis a pleuvoir sur la parc de la gatineau. la tente netait pas encore montee et lenvie de rester sous la bache toute la soiree nous enthousiasmait moyennement. aussi, lenvie daller boire un coup a ete unanime. direction le village de wakefield super anime pour un lundi soir. on a le choix entre plusieurs bars-restau, et nous laissons seduir
Les Lost Fingers: NOTRE tube de l'été

Les lost fingers: notre tube de l'été

Les lost fingers sont-ils une blague? ils sont 3, ils sont canadiens, ils aiment le rose, et les artistes des annees 80. ils portent des costards avec des lunettes de soleil et des cravates aux motifs de tapisseries... ce qui les sauve? leur gout pour le jazz manouche, leurs interpretations endiablees, et leur sens de l'humour. ce groupe canadien,
bacalhau et Caldo Verde

Bacalhau et caldo verde

Ca sent la friture et le poisson....mais les "fino", c'est 1 euro!!! voilà les premiéres impressions gastronomiques que nous avons de porto où nous passons quelques jours. au moins, le trajet a été facile, grace à ryan air qui vient d'ouvrir une ligne entre andrézieux et saint-etienne. on peut dire que c'est une bonne idée: rapide, pas cher
Un chinois s'invite au Pic-nique

Un chinois s'invite au pic-nique

Vendredi 21 aout 2009 aprés une longue période de gréve, me voilà tentée de remettre en marche la machine à pain. l'euphorie du début (testage de tous les pains, brioches, pates...pendant 6 mois...gros rythme) et la reprise d'un boulot à temps plein expliquent sans doute cela... bien reposée, avec du temps devant moi, et une journée de ca
J'ai fais ma crise: la preuve en image

J'ai fais ma crise: la preuve en image

Ils se sont enchainés pains aux raisins, baguettes aux graines, tordus au levain, boules aux céréales, croissants, brioches des rois....mon cadeau de nöel a surchauffé le temps de maitriser la pate et la cuisson telle une boulangère avertie. des échecs il y en a eu, comme les "baguettes sans mie" avec de la croute et uniquement de la croute,
Sirop d'erable et cabane a sucre

Sirop d'erable et cabane a sucre

Egarder le drapeau canada vous suffira a comprendre l'importance de l'erable dans la gastronomie du pays. au quebec tout particulierement, les petites producteurs sont nombreux et realisent leurs cuvees personnelles dans leur caban e a sucre. ces veritables passionnes travaillent des la fonte des neiges a concevoir du sirop derable, du beurre d'era