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La vie des ateliers de cuisine de l'association Cookingolandreau (44430 Le Landreau)
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18
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08/09/2010
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Cuisine
Articles à découvrir
Beignets de carottes au combava 250 gr de carottes, 125 gr de farine, ½ combava, 1 c à c de glutamate, ½ c à c de bicarbonate de soude, sel, poivre, huile de friture 1 – eplucher et râper les carottes, les presser pour en enlever le jus et les assaisonner avec le zeste rapé du combava et son jus. 2 – préparer l’appareil à beignets ave
Elles n'étaient que 3 ce jour à vouloir tout savoir sur les macarons. au menu : macarons aux coques chocolat fourrés au caramel au beurre salé et macarons aux coques rose barbie fourrés à la crème patissière à la framboise ... pas facile de faire des coques parfaites quand il faut macaronner pas trop mais assez, faire les coques rondes et
Recettes de l' atelier des petits chefs du mercredi 9 fevrier 2011
Voici les recettes que vous attendez toutes et tous samoussas au thon pour une vingtaine de samoussas 2 grosses pommes de terre cuite à l'eau 1 boite de thon à l'huile 1 paquet de feuille de brick coriandre (fraiche ou congelée), sel, poivre ecraser les pommes de terre en purée puis y incorporer le thon avec un peu de son huile. ajouter ensuite
Pour ce second atelier, nos petits chefs ont concocté "un apéritif gourmand". au menu de ce jour, il y avait une verrine au guacamole avec des perles du japon (du tapioca) et du surimi ainsi que des samoussas fourrées au thon. le plus dur a été de plier les samoussas en triangle avec les feuilles de brick mais au bout de 2 ou 3 pliages, tout l
Par manque de participants, l'atelier du samedi 19 est annulé. au menu de cet atelier, nous avions des mini-gateaux nantais avec leur glaçage rose, une verrine aux petits beurre lu et des choux au caramel au beurre salé... l'atelier tournait autour des saveurs de notre région.
Notre mission de ce jour était de réaliser des brochettes sucrées et salées. pour les brochettes sucrées, laurence nous a fait cuisiner des bonbons ! nous avons roulé des fraises tagada dans du chocolat, puis nous les avons décoré avec des billes muticolores. ensuite nous avons fait une mixture avec des carambar, des shamallow et du beure..
Coque des macarons 350 gr de sucre glace 215 gr de blanc d’œuf 250 gr poudre d’amande 150 gr de sucre semoule ajouter 30 gr de cacao en poudre non sucré pour les coques au chocolat recette : préchauffer le four à 160° (th. 5) dans un robot, réduire le sucre glace et la poudre d’amande (et le cacao non sucré) en poudre très fine puis l
Cakes sales cake en boite facon pizza reine 170 gr de farine, 3 œufs, 1 yaourt nature, 1 sachet de levure, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 tranches de jambon, 6 champignons de paris, 140 gr de fromage rapé, 140 gr de concentré de tomate, 2 cuillères à soupe d’origan, des olives vertes selon goût 1 – emincer les champignons et
Brochettes sucrees boulettes croustillantes au carambar 125 gr de beurre doux, 16 carambars, 30 shamallow, 175 gr de riz soufflé, 1 – mettre le beurre, les carambars et les shamallow dans un saladier 2 – faire fondre au micron onde 3 fois 1 minute (remuer à chaque fois) 3 – incorporer le riz soufflé 4 – laissez tièdir et rouler des boul
Les cakes sucres et sales ce mercredi, laurence avait décidé de nous faire faire des cakes dans des boites de conserve ! quelle drôle d'idée ! mais finalement nous avons mis une pizza en boîte, tout simplement. on a mélangé tous les ingrédients qui vont sur une pizza : sauce tomate, jambon, champignons, origan, et nous avons mis cette prép