Un peu de crème fraîche épaisse etun citron ou une orange ou un jus d'orange ou... ecraser les bananes à la fourchette + un peu de crème fraîche + un peu de jus d'orange. une petite touche sucrée qui termine bien le repas. je n'ai pas pris de photo car ce dessert ne paie pas de mine. en revanche, les enfants qui faisaient la grimace devant l
lacuisinesans
L
lacuisinesans
Ses blogs
Le blog de lacuisinesans
Le blog d'une cuisinière sans...cuisine équipée, sans thermomix, sans machine à pain, sans ustensiles de cuisine variés, sans prise de tête
lacuisinesans
Articles :
51
Depuis :
28/03/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ce cake a vu le jour pour utiliser un reste d'olives vertes fourrées aux poivrons (reste d'apéro) et 3 tranches de jambon à dlc proche. la pâte du cake est simplissime : 1 verre et 1/2 de farine + 2 pincées de sel + 1/2 sachet de levure chimique+ 3 oeufs + 2 cueillères à soupe d'huile + 4 petits suisses. bien mélanger puis intégrer jambon
Ça, c'est notre tête quand on a passé 2 semaines de vacances au bord de la méditerranée et qu'on remonte en alsace et ça, c'est un très bon maquereau grillé, farci d'ail et d'oignon et accompagné d'une salade de pommes de terre. j'ai déjà dit "très bon" ?
500g de mirabelles fraîches ou un bocal de mirabelles, 4 petits suisses, 200g de farine, 4 oeufs, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 petit suisse d'huile, 1/2 sachet de levure chimique on intègre les mirabelles (dénoyautées) à la fin. cuisson à four moyen. j'ai réussi à sauver une part pour le blog...
Merci ginette pour les produits de ton jardin. j'en ai fait une soupe. 1 courgette, des poireaux (que j'avais congelés cet hiver), un reste de pommes de terre (à la vapeur) de la veille, sel+poivre du moulin ça donne une soupette ultra-diététique après, vous rajoutez si vous voulez : le bouillon et/ou la crème, et/ou la vache qui rit etc, c'
C'est un condiment alsacien, l'équivalent de la moutarde pour un bourguignon. il accompagne très bien le pot-au-feu. stéphanie c l'utilise aussi pour accompagner le saumon fumé et ses pommes de terre vapeur. adopté.
C'est la 1ère recette de mon livre de recettes perso. recette transmise par ma grand-mère maternelle (mamie). dessert excellent et très simple à faire. 1 petite boîte de lait concentré sucré -1 petit sachet de noix de coco râpée (100g environ) - 4 oeufs - du lait (quantité :1,5 boîte de conserve du lait concentré) - du caramel liquide p
C'est frais. et ça participe au nouveau challenge de petite étoile. n'hésitez pas à aller visiter son blog de cuisine. http://www.recettes-plaisir.com/ j'ai utilisé les ingrédients obligés : tomate, thon en boîte. et rajouté les condiments autorisés : mayonnaise et câpres. facile mais il y a des petites astuces : comme couper le dessous
Pour une quarantaine de triangles : 2 paquets de 10 feuilles de brick, 500g d'amandes hachées blanches, amandes en poudre (facultatif),300g de sucre glace, de l'eau de fleur d'oranger, de la cannelle, du beurre, de l'huile pour la friture, du miel pour le nappage la farce : faire frire légèrement les amandes dans la poêle, mélanger les amandes
Il me restait des feuilles de brick (7ou 8 feuilles) des triangles aux amandes. j'ai fait 7ou 8 triangles. pour la farce : 2 boites de thon au naturel, des poireaux, 1 oeuf, sel, poivre... faire revenir dans une noix de beurre les poireaux coupés en petits morceaux. pendant ce temps, écraser le thon, ajouter l'oeuf battu en omelette. ajouter les