Dos de cabillaud sous croûte aux amandes, huile curry et piquillos, jeunes pousses juste tièdes
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Etant à la fois un passionné de cuisine et un prof de cette discipline, je voulais, tout d’abord, mettre à disposition de tout un chacun des recettes simples mais néanmoins intéressantes, (à savoir que toutes les recettes ont été intégralement réalisées par des élèves ainsi que le dressage des assiettes ou des plats).
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07/11/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : (10 pers.) 10 dos de bar à 0.120 kg 10 tranches de pain de mie 1 jaune d'œuf pm amandes effilées 0.100 piquillos 1/8 ciboulette 0.050 échalote 2 jaunes d'œufs 2 citrons ½ c. à café de poudre de curry 0.100 huile d'olive 0.500 jeunes pousses d'épinards pm huile d'olive et ail progression : préparer le poisson : abaisser les
Ingrédients : (pour 6 pers.) 1 chou vert 0.500 kg filet de merlu 2 blancs d'œufs 0.250 kg crème liquide entière pm sel fin, poivre blanc 2 pommes fruits 0.150 kg champignons de paris 0.250 kg filet de saumon cru 0.100 kg échalotes 0.100 l vin blanc sec 0.200 kg beurre frais de qualité progression : préparer le chou : effeuiller les feuilles
Ingrédients : (8 pers.) 0.400 lentilles vertes du puy 0.100 carottes 0.050 échalotes pm clou de girofle 1 bouquet garni 1.5 à 2 litres de fond blanc de volaille 1 céleri 1 litre de fond blanc de volaille 0.080 beurre ½ sel 0.100 olives noires dénoyautées 0.020 câpres fines au vinaigre 0.040 filets d'anchois à l'huile d'olive 1 belle gousse
Chair de rouget sauté sur pain pita, caviar d’aubergine et tomate confite au citron vert, mesclun
Ingrédients : pour 8 pers. pita 0.175 farine 0.090 farine de seigle 0.012 levure fraîche 0.150 eau tiède 0.005 sel fin 1 c. à potage huile d'olive rouget 1 kg tomates 0.050 huile d'olive 0.150 citrons verts 2 poivrons rouges pm huile d'olive 0.150 citrons verts 0.250 huile d'olive 1 aubergine 3 gousses d'ail pm curry ou piment d'espelette 4 bea
Huîtres en gelée d'entre-deux-mers, crème fouettée au piment d'espelette
Ingrédients : · 3 dz d’huîtres n° 3 gelée de vinaigre · 0.050 échalote · 0.100 vinaigre de vin · 1 c. à café vinaigre balsamique · 0.003 kg gélatine feuille gelée de vin blanc · 0.250 entre-deux-mers · 0.006 kg gélatine feuille crème fouettée · 0.100 crème liquide · l’eau de 3 huîtres · ½ citron · pm poudre de piment d
Ingrédients : melon charentais : 0.400 kg melon vert : 0.400 kg jus de fruits mélange exotique : 1 l gélatines feuilles : 0.040 kg ail : 1 tête basilic : 1 botte tomates (bien mûres) : 0.200 kg fromage râpé : 0.050 kg huile d’olive extra vierge : 0.100 l préparation : aspic tapisser l’intérieur d’une terrine avec du papier film alime
Ingrédients : guacamole 6 avocats mûrs 2 citrons verts 0.300 kg tomate 0.150 kg oignon blanc ¼ botte coriandre fraîche pm tabasco pm sel, poivre crevettes 0.800 kg crevettes saumure ou 40 grosses crevettes bouquets 4 œufs 1 c. à soupe de moutarde 1 l huile tournesol pm cognac 0.080 kg ketchup 0.400 kg carottes crème fouettée 0.300 kg crème
Ingrédients : 1.500 kg tomates 0.300 kg oignon rouge 0.060 l huile d’olive 0.150 kg raisins de corinthe 0.300 l vinaigre de cidre 6 gousses ail 0.400 kg sucre roux pm piment d’espelette pm safran poudre progression : mettre les raisins à macérer dans le vinaigre, le piment d’espelette et le safran. monder, épépiner et tailler les tomates
Ingrédients : pour 4 pers. · 12 noix de saint-jacques avec corail · 3 pamplemousses roses · pm huile d’olive fumet · 1 kg arêtes poissons de roche · 0.500 moules propres · 0.150 carottes · 0.150 blanc de poireau · 0.150 échalotes · 0.100 vin blanc sec · pm huile d’olive · 1 bg chutney · 0.100 chorizo doux · 4 oranges sanguines
Ingrédients : · 3 dz d’huîtres n° 3 · 0.360 poudre de noisettes · 4 œufs · 0.200 farine · 0.100 l fond blanc de volaille · 0.500 crème liquide · 0.500 betterave rouge cuite · 0.030 vinaigre de framboises progression ouvrir les huîtres, jeter la première eau et débarrasser les coquilles supérieures. laver soigneusement les coquill