Bonjour à tous, j'ai été un peu absente, c'était les vacances donc plus de travail et de plus j'ai décidé de passer en juin 2017 mon cap pâtissier en candidat libre donc beaucoup de boulot, de devoirs !!!! j'ai l'impression qu'avec tout ces livres à lire et toutes les recettes à apprendre, de ne pas avoir beaucoup de temps de libre voici u
cuisinesab
cuisinesab
je voulais un blog de cuisine avec des recettes faciles simples et familiales
car j'adore cuisiner et je voulais le partager sans prétention, sans chichi le plus simple et naturelle possible,
de la cuisine pour tous
j'espère que vous trouverez votre bonheur sur ce blog
Ses blogs
Cuisinesab
Je voulais un blog de cuisine avec des recettes faciles, simples, familiales et aussi végétariennes car j'adore cuisiner et je voulais le partager sans prétention, sans chichi le plus simple et naturelle possible, de la cuisine pour tous j'espère que vous trouverez votre bonheur sur ce blog
cuisinesab
Articles :
468
Depuis :
25/09/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Alors par ce temps gris et pluvieux, je vous propose des financiers pistaches/amandes réalisés avec la pâte à pistache que j'ai réalisé il n'y a pas longtemps vous pouvez retrouver la recette ici vous verrez c'est une tuerie ces financiers !!!!! recette pour environ 20 financiers : 200g de beurre 70g de farine 260g de sucre glace 160g de poud
Une bonne quiche, ça vous dit ? et bien je vous donne ma recette, mon mari n'aime pas les épinards mais il a adoré cette quiche comme quoi on peut arriver à faire aimer recette pour 6/8 personnes : 1 pâte brisée recette ici 500g d'épinards congelés en branche pour moi 5 tranches de saumon fumée 120g de gruyère 3 œufs 100g de crème fraî
Bonjour à tous, oui je sais je ne suis pas très présente mais je ne vous oublie pas la vie m'accapare en ce moment entre l'orientation scolaire de mon fils et ma décision de passer mon cap pâtissier en candidat libre, etc.,..... les journées ne sont plus assez longues je vais vous proposer un dessert qui fait parti des desserts qu'on doit sav
Bonjour à tous, je sais je n'est pas été très présente, mais je prépare à fond mon cap pâtissier, pour moi c'est très important. je me lance un défit, un challenge et peut être une reconversion professionnelle mais je vais essayer de revenir petit à petit en attendant je vais vous montrer quelques photos de mes réalisations et les rece
Cuisse de canard sur ses flageolets au miel et au vin rouge (au cookéo ou à la cocotte)
Ah, c'est lundi!!!! il faut recommencer la semaine et parfois pas si facile je vous propose une recette simple et délicieuse qui peut se réaliser au cookéo ou à la cocotte j'en avais jamais fait auparavant ni au cookéo ni à la cocotte et c'est bien dommage !!! recette pour 6 personnes : 6 cuisses et 6 manchons de canard 1 boite de flageolets
Bonjour, bonjour, comment allez vous ? ici, ça va mais c'est très très surchargé, je n'ai pas beaucoup de temps à moi me revoici avec une recette de dessert et comme en ce moment on commence à voir les fraises sur les marchés, quoi de mieux qu'une bonne tarte pour 8 personnes : pour la pâte sablée : farine : 200g beurre : 100g sucre glace
Nouvelles de mon résultat de cap pâtissier en candidat libre
Bonjour à tous je viens vous donner des nouvelles et bien voilà j'ai enfin passe mon cap pâtissier en candidat libre, après un an et demi de travail acharné en plus de mon travail et les stages le weekend, je suis heureuse, ravie et fière de vous annoncer que je l'ai eu avec de bonnes notes 18,5 en théorie et 14,5 en pratique je suis enfin p
On ne vous à jamais dit une bonne soupe et c'est reparti !!!! et bien voici une bonne soupe avec des saveurs qui se marient bien de plus par ces temps gris et tous ces microbes qui se promènent, rien de tel qu'une soupe chaude recette pour environ 4/6 personnes : 2 grosses aubergines ou 3/4 petites aubergines 5 carottes 1 bulbe de fenouil 1 oigno
Et bien par ce vent et cette pluie, il va bien falloir un peu de douceur mais aussi un peu de piquant!!! je vous propose une recette de chaussons aux pommes vanille/poivre attention il vous faut du bon poivre!!! et j'avoue être chanceuse vu que mon partenaire l'île aux épices m'a envoyé pleins d'épices dont du poivre sauvage de madagascar