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bourriquet06

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l'envie de partager mon plaisir de cuisiner avec vous.
Tags associés : amuses-bouches

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je viens partager avec vous mon plaisir pour la cuisine.
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Articles : 23
Depuis : 10/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

250g de mascarpone - 4 oeufs - 100g de sucre - biscuits cuiller ou biscuits rose de reims ou petit beurre - sucre vanillé(facultatif) - 1 ravier de fraises - du coulis de fraises. * casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. * blanchir les jaunes d'oeufs en ajoutant progressivement le sucre (et le sucre vanillé). bien mélanger afin d'ob
pates aux scampis et tomates cerise

Pates aux scampis et tomates cerise

2 raviers de tomates cerise (ou moins car niveau presentation je trouve que ca fait un peu trop) - 750g de scampis surgelés - 450 g de pâtes fraîches (tagliatelles) - basilic - échalotte - 2 gousses d'ail - parmesan - huile d'olive - sel et poivre. faire cuire les scampis décortiqués avec l'huile dans un wok (pour une présentation différent
torsades à la tapenade

Torsades à la tapenade

Pour la tapenade: mixer finement olives noires, anchois, câpres, huile d'olive et thym frais. ou acheter une tapenade toute faite. prendre une pate feuillettée toute faite ou la faire soi-même, la tapisser de tapenade, puis la couper en lanières et les torsader. mettre au four 15 min à 200°c (on peut également parsemer les torsades de graine
tomates cerise farcies au fromage frais

Tomates cerise farcies au fromage frais

2 belles grappes de tomates cerise - 150g de fromage frais (saint moret, philadephia,...) - quelques brins de ciboulette - huile d'olive - 1 gousse d'ail - sel et poivre. * ciseler les brins de ciboulette. dans un saladier, mélanger le fromage frais, la ciboulette et l'huile d'olive. * hacher l'ail finement et le mélanger à la préparation, sale
tagliatelles au saumon fumé

Tagliatelles au saumon fumé

Petit plat en amoureux: 300g tagliatelles fraîches - 200g saumon fumé - 1/2 échalotte - 1dl crème fraîche - 1 brin d'aneth - beurre - huile d'olive - sel et poivre. on commence par faire suer l'échalotte tout doucement dans le beurre dans un grand poêlon, quand elle est transparente, ajouter la moitié du saumon coupé grossièrement et le c
petis nems

Petis nems

Voilà une petite recette super facile et rapide et qui fait toujours le plaisir des invités à l'heure de l'apéro. 700g de viande hâchée - 1kg d'oignon hâchés - 600g de carottes râpées - 50g de champignons noirs coupés - 1 càc + 1/2 bouillon de poule - 2 oeufs - 1 boîte de crabe émietté - des feuilles de brick - 1 càc de poivre - 100
petits sablés au miel

Petits sablés au miel

220g de beurre - 125g 150g (voir un peu plus) de miel liquide - une pincée de sel - 500g de farine. mélanger le beurre ramolli, le miel et le sel. ajouter la farine par cuillère. pétrir à la main. etaler la pâte au rouleau et découper des formes. cuire les sablés au four à 180°c pendant une 20aine de minutes.
poulet au curry

Poulet au curry

Poulet au curry pour 4 personnes: 1 oignon émincé, 450g de blancs de poulet coupés en gros dés, 40 cl de lait de coco, 1càs de curry en poudre, 1 pomme épluchée et coupée en gros dés, 1 boîte d'ananas en tranche coupé en gros dés, 1càs d'huile d'olive, sel et poivre. dans une sauteuse, faire revenir les blancs de poulet avec l'huile d'
côtes de porc aux pommes et aux échalottes

Côtes de porc aux pommes et aux échalottes

4 côtes de porc - 250g d'échalottes - 2 pommes granny - 125ml de vin blanc - beurre - poivre et sel. faire fondre le beurre dans la poêle et faire revenir les échalottes coupées en 2 ou 4 jusqu'à ce qu'elles colorent légèrement. disposer les côtes dans la poêle, saler, poivrer lorsqu'elles commencent à brunir. ajouter le vin et les pomme
sucettes au parmesan

Sucettes au parmesan

Pour une douzaine de sucettes: 50g gruyère râpé - 50g parmesan râpé - poivre - graine de sésame ou pavot. * préchauffer le four à 180°c. * hacher finement le gruyère et le mélanger au parmesan et poivrer. * sur la plaque du four(papier de cuisson) mettre un emporte pièce rond et le garnir des deux fromages sur environ 2 mm/ * enlever l'