Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
créolite

Ses blogs

974 en force !

mon île en un blog
créolite créolite
Articles : 46
Depuis : 25/11/2007
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Cari poisson

Ingrédients pour 4 personnes : 1,5 kg de poisson 8 petites tomates 6 petits oignons 8 gousses d'ail 1 bout de gingembre 1 petit zeste de combava 1 /2 cuillère à café de curcuma 1 branche de thym piments, sel et huile ecaillez et nettoyez le poisson puis découpez-le en darnes de 3 à 4cm environ. emincez finement les oignons et coupez les tomat
piment la pâte

Piment la pâte

Piment la pâte ingrédients: -150gr de piments verts -50gr de piments rouges -1 gros morceau de gingembre - 2 zestes de combava ( on peut le trouver dans les supermarchés ou les supermarchés asiatiques ) -sel, huile, vinaigre mixez le piment avec le gingembre et le combava. mélangez le tout dans un bocal avec du sel ainsi qu'une cuill.à soupe

Sauce sardine

Ingrédients pour 4 personnes : 2 boites de sardines à l'huile 4 petits oignons 2 petites tomates 3 gousses d'ail piment 1 /4 cuillère à café de curcuma sel emincez les oignons puis coupez les tomates en petits morceaux. pilez ensemble l'ail, le sel et les piments. faites revenir les oignons puis ajoutez le mélange pilé puis au bout de 2mn aj
achard de légumes

Achard de légumes

Achards de legumes ( à ma façon ) 250 g de carottes 1 chou blanc 200 g de haricots verts 1 poivron rouge (facultatif) 20 à 25 g de gingembre (ou en poudre) 1 cuil. à café de sel 6 cuil. à soupe d'huile 1 cuil. à café de curcuma (ou un peu de safran en poudre) 3 pincées de piment en poudre *** ou 3 petits piment forts *** safran et piment e

Cari boeuf

Ingrédients 1,2 kg de bœuf 5 petits oignons 6 gousses d'ail 3 petites tomates 1 petit bout de gingembre 1 branche de thym sel, poivre, huile coupez le bœuf en morceaux ( comme pour une daube ). emincez les oignons, coupez les tomates en petits morceaux et pilez ail, sel poivre et gingembre. faites revenir la viande quelques instants puis ajoutez