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Le blog des copines du Pays de Gex
club d'échange de recettes.. sans gluten, ni lait de vache.
idéalement avec des ingrédients qui "sortent de l'ordinaire", que l'on trouve en magasin bio
ChayoteComique1634728
Articles :
42
Depuis :
29/06/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : - 100g farine de chataignes - 100g poudre d'amandes - 80g de sucre - 50g de purée d'amandes ou de noisettes - 2 oeufs - 2 cuill. soupe d'huile d'olive rectte : - tout mélanger au robot (attention très épais) - étaler sur papier sulfurisé - cuire à 180° jusque ce soit doré (env. 10 min) - couper en carrés lq c'est encore cha
Pour 4 personnes préparation 20 minutes cuisson 30 minutes 1- faites bouillir 100g de quinoa dans 2 fois son volume d'eau. réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à absorption, puis, hors du feu, couvrez et laissez gonfler encore 10 minutes. ajoutez un peu de beurre. 2- préchauffez le four 180° (th.6). pelez 2 courgettes et 1 oignon, coupez-les
Verrines tricolores (sans lait de vache, sans oeuf, sans gluten)
Pour 4 à 6 personnes (verrines) : - 150g de feta (si allergie au fromage de brebis, remplacer par 100g de tofu soyeux) - 4 tomates bien mûres - 2 avocats - 3 cuill. soupe de crème de soja - 3 cuill. soupe de coriandre - 1 cuill. café d'huile d'olive - sel et poivre peler les avocats et couper la chair. laver la coriandre et la ciseler. mixer le
Mousse de poire désir noir (sans lait, sans œuf, sans gluten)
Pour 6 à 8 petits ramequins - 2 ou 3 poires bien mûres et parfumées (350g) - 1 tasse de lait de soja à la vanille - 2 cuill. dessert d’agar-agar - 1 cuill. dessert de fécule - 1 tablette de chocolat extra noir - ¼ tasse crème ou lait végétal peler et couper les poires en 4 enlever la partie centrale et les couper en très fines tranches
Ingrédients pour 20 biscuits : - 100g de margarine végétale (nb : très friable avec 100g : j'en rajoute pour avoir pâte plus consistante) - 1 cs de purée de noisettes - 100g de sucre de canne complet - 175g de farine de riz - 50g de farine de pois chiche - 2 cc de poudre à lever sans gluten - 100g de noisettes concassées mixer la margarine
Pour 6 bavarois (ou une 20aine si dans moules à muffins) le biscuit - 120g de biscuits sablés sans gluten - 40g de margarine végétale - 1 cuill. soupe bombée de sucre - ¼ cuill. dessert de vanille en poudre - 1 cuill. dessert de lait végétal écraser les biscuits en fines miettes puis ajouter le sucre, la vanille et mélanger faire fondre l
Moelleux très chocolat (sans lait de vache, sans gluten, sans œuf)
Pour 6 personnes (moule à manqué de 20 cm) - 200g de farine de riz - 150g de chocolat pâtissier - 20g de cacao en poudre - 150g de sucre en poudre - 6 cuill. soupe de crème de soja - 6 cuill. soupe d’huile d’olive - 1 cuill. café d’extrait de vanille - ½ cuill. café de bicarbonate de soude - 1 cuill. soupe de vinaigre balsamique - ½ c
Gaspacho épicé à la betterave (sans lait de vache, sans œuf, sans gluten)
Pour 4 à 6 personnes (verrines) - 500g de betterave cuite - 2 yaourts de brebis brassés (ou de soja) - 1 gousse d’ail - 1 oignon rouge - 1 cuill. soupe de vinaigre de framboise - 1 cuill. café de cumin - sel et poivre couper les betteraves. eplucher l’oignon et l’émincer. peler l’ail et l’écraser dans un saladier, mixer les 3 ingréd
Ingrédients pour 2 personnes 12 gambas crues décortiquées pour un plat de résistance, 6 si vous servez ce plat en entrée 10 radis rose 100 g de pois gourmand 80 g de champignons de paris (pieds coupés) 100 g de pousses de soja 10 cl d'huile de sésame 5 cl vinaigre balsamique blanc 1 poignée de feuilles de coriandre piment d'espelette sel po
200 g de riz de camargue 1 poivron rouge 1 poivron jaune 20 crevettes roses 1 bouquet de basilic 4 c. à soupe d’huile d’olive 1/2 c. à café de piment d’espelette 1 gousse d’ail 2 c. à soupe de vinaigre préparation : décortiquez les crevettes. mettez-les à mariner 30 min dans un bol avec l’huile d’olive, le piment d’espelette, l