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la cucina

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La cucina est un blog composé de mes recettes de cuisine familliales et traditionnelles.
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Articles : 45
Depuis : 02/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fougasse de noël

Ingrédients : pour 10 personnes : 1 kg farine 200 g de sucre 10 g sel 8 oeufs 100 ml eau 100 ml de lait 30 levure boulanger 400 g beurre préparation : mettre tous les ingrédients dans un batteur sauf le beurre. pétrir jusqu'à décollement puis incorporer le beurre préalablement ramoli pétrir à nouveau jusqu'a décollement. laissez reposer u
Gâteau au yaourt.

Gâteau au yaourt.

Par une journée maussade, un dimanche après-midi de longue solitude quoi de mieux que de cuisiner pour se faire plaisir ! ingrédients pour 4-6 personnes : - 3 oeufs - 300g de sucre - 1 citron - 1.5 dl d'huile - 1 yaourt nature - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pinçée de sel préparation : préchauffer le four à 180°c casser

Carré d'agneau en croute de noël

Recette réalisée l'année dernière pour noël, un vrai régal. la seule difficulté a été la cuisson de la viande car avec la croute cela bloque légèrement la cuisson, donc rajouter quelques minutes de plus et ne pas faire une croute trop épaisse. ingrédients 8 personnes : 1 carré d'agneau de 12 côtes 3 tranches de pain d'épices confitu

Ravioles savoyardes

Comment faire manger des épinards à ses enfants !! ingrédients : pour 4 personnes : 1 kg d'épinards frais 1 tomate 2 carrés demi-sel 50g de farine 2 oeufs 20g de beurre 1dl de lait 1dl de crème fraiche 100g gruyère rapé sel, poivre préparation : couper les queues des feuilles d'épinard, les trier, les laver puis les égoutter et les essor
Gratin de riz et courgettes

Gratin de riz et courgettes

Pour 4 personnes : ingrédients : * 100g de riz * 600g de courgettes * 30 cl de sauce béchamel * 20g de beurre * 1 oeuf * 50g de gruyère rapé * 1 pincée de noix muscade préparation : faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. le rincer ensuite à l'eau froide, l'égoutter et le reserver. laver les courgettes sans les peler, puis les c

Velouté de navets aux st jacques

Très bonne entrée pour un repas de fêtes, réalisée l'année dernière très bon ! pour 4 personnes : ingrédients : 12 noix de st jacques sans le corail 400 g de jeunes navets 1 oignon 30 g de beurre doux 50 cl de lait entier 20 cl d'eau 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse sel; poivre poudre d'amande préparation : épluchez l'oign

Quenelles à la york

Allez ! recette économique en ces temps difficiles ! ingrédients : - quenelles nature - jambon - crème fraiche - beurre - gruyère rapé préparation : entourez sans la serrer, chaque quenelle dans une demi tranche de jambon. beurrez un plat à gratin. disposez les quenelles, saupoudrez de gruyère rapé et napper abondamment de crème fraiche (

Les coquillettes du chef !

Zou, fait en 10 min. recette piquée à un grand chef de la cuisine française !! je l'a partage car vraiment le plat est excellent et cela change de la coquillette au beurre classique. ingrédients : - coquillettes - parmesan - gruyère rapé - jambon - 1/2 bouillon de poule - 1/4 l de crème fraiche préparation : mettre les pates directement dan
Velouté de Potimarron et pommes de terre

Velouté de potimarron et pommes de terre

Allez le potimarron c'est de saison et c'est pas parce que c'est halloween !! ingrédients (pour 4 personnes ) : - 1 potimarron - 2 grosses pommes de terre - 2 oignons hachés - 3 gousses d'aïl hachées - 10 cl de crème fraîche - 1 cuillère à café de curry - 1 pincée de muscade - 1 cube de bouillon de poule - 1 feuille de laurier - sel, poiv

Lapin à la moutarde et lentilles

Ingrédients : - lapin (morceaux de lapins, cuisses ect...) au choix je préfère prendre des morceaux de lapins - moutarde - crème fraiche - beurre - thym - lentille - lardons fumés - bouquet garni - lardon - oignon - clou de girofle préparation : enduire les morceaux de moutarde, on y va généreusement déposez tout ceci dans un plat gratin e