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Gaspillage Alimentaire

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Revue de presse concernant le Gaspillage Alimentaire, propositions, solutions, alternatives

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Gaspillage Alimentaire

Dénoncer le gaspillage alimentaire à grosse échelle depuis l'industrialisation de notre alimentation
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Categorie : Associations & ONG

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Toutes les astuces sont bonnes à prendre contre le gaspillage alimentatire. voici une appli toute simple qui pourrait vous aider si vous êtes un peu tête en l’air. anti-gaspillage : à consommer après ouverture sur un pot de crème sera écrit « à consommer trois jours après ouverture » ; un pot de confiture aura par contre une conservati
PARTAGE TON FRIGO ! Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 17/02/2015  Partage ton frigo ! Voilà une nouvelle tendance dans la lutte anti gaspillage alimentaire. Partager ce qu’il y a en trop dans son frigo.   Personne n’y échappe. Il y a toujours un jour où on a acheté trop de légumes et/ou de fruits, où on croule sous les restes d’un dîner d’amis qu’on ne peut pas congeler,  Plutôt que de jeter, et donc de gaspiller bêtement, on partage.  Ca a été l’idée d’un groupe de jeunes très choqués par le gaspillage alimentaire ambiant qui ont monté l’association « Partage Ton Frigo ».  Une fois inscrit sur le site (c’est évidemment gratuit), vous avez une appli à télécharger et vous voyez alors avec quels proches de votre quartier vous pouvez partager ce qu’il y a en trop dans votre frigo.  C’est très simple : vous mettez votre annonce et la personne intéressée vient récupérer chez vous ce que vous offrez.  Quelques impératifs sont à respecter : des produits frais et consommables, pas de plats cuisinés industriels déjà entamés, pas de viandes ou de poissons dont la DLC est dépassée. On reste propre et on respecte l’hygiène.  Mais, si le cœur vous en dit, et si vous avez vraiment la fibre collective, vous pouvez aussi créer un frigo collectif dans votre immeuble ou dans votre entreprise. « Partage ton frigo » vous donne les moyens de le faire.  C’est encore assez rare en France, mais c’est très courant en Allemagne.  Paule  Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 17/02/2015 Ce billet fait partie du blog de Paule Neyrat, Le blog de Paule

Partage ton frigo ! article publié par paule neyrat, diététicienne nutritionniste le 17/02/2015 partage ton frigo ! voilà une nouvelle tendance dans la lutte anti gaspillage alimentaire. partager ce qu’il y a en trop dans son frigo. personne n’y échappe. il y a toujours un jour où on a acheté trop de légumes et/ou de fruits, où on croule sous les restes d’un dîner d’amis qu’on ne peut pas congeler, plutôt que de jeter, et donc de gaspiller bêtement, on partage. ca a été l’idée d’un groupe de jeunes très choqués par le gaspillage alimentaire ambiant qui ont monté l’association « partage ton frigo ». une fois inscrit sur le site (c’est évidemment gratuit), vous avez une appli à télécharger et vous voyez alors avec quels proches de votre quartier vous pouvez partager ce qu’il y a en trop dans votre frigo. c’est très simple : vous mettez votre annonce et la personne intéressée vient récupérer chez vous ce que vous offrez. quelques impératifs sont à respecter : des produits frais et consommables, pas de plats cuisinés industriels déjà entamés, pas de viandes ou de poissons dont la dlc est dépassée. on reste propre et on respecte l’hygiène. mais, si le cœur vous en dit, et si vous avez vraiment la fibre collective, vous pouvez aussi créer un frigo collectif dans votre immeuble ou dans votre entreprise. « partage ton frigo » vous donne les moyens de le faire. c’est encore assez rare en france, mais c’est très courant en allemagne. paule article publié par paule neyrat, diététicienne nutritionniste le 17/02/2015 ce billet fait partie du blog de paule neyrat, le blog de paule

Voilà une nouvelle tendance dans la lutte anti gaspillage alimentaire. partager ce qu’il y a en trop dans sonfrigo. personne n’y échappe. il y a toujours un jour où on a acheté trop de légumes et/ou de fruits, où on croule sous les restes d’un dîner d’amis qu’on ne peut pas congeler, plutôt que de jeter, et donc degaspiller bêtem

Des experts alertent sur un risque accru de pénurie alimentaire mondiale

On aimerait ne pas les croire et les cantonner au rôle de cassandre de nos sociétés en pleine mutation. de nombreux scientifiques réunis lors de la conférence de l'american society for the advancement of science en californie ont poussé un véritable cri d’alarme. une production agricole insuffisante "volatilité des précipitations, accroi
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Le gaspillage alimentaire sous-entend un gaspillage d'argent. il est possible de le prévenir en prenant les mesures adéquates. il suffit d'avoir le bon réflexe. acheter malin – préparer bien sa liste des courses à faire avant d'aller au supermarché. vérifier à cet effet ses placards et son réfrigérateur pour éviter le rachat des mêmes

Bientôt une loi contre le gaspillage alimentaire

Tout d’abord quelques chiffres : 67 millions de français jettent 100kg/pers/an de nourriture à la poubelle... 1/4 de la nourriture produite est perdu à l’échelle mondiale 600 000 tonnes de nourriture sont jetées chaque année en france 45% des fruits et légumes, 30% des fruits de mer, 20% de la viande sont jetés, soit 38 kg de nourriture
Martot : à la cantine, les écoliers sont sensibiliés au gaspillage alimentaire

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François hollande appelle à lutter contre le "gaspillage alimentairefrançois hollande appelle à lutter contre le "gaspillage alimentairefrançois hollande appelle à lutter contre le "gaspillage alimentairefrançois hollande appelle à lutter contre le "gaspillage alimentairefrançois hollande appelle à lutter contre le "gaspillage alimentairefrançois hollande appelle à lutter contre le "gaspillage alimentairefrançois hollande appelle à lutter contre le "gaspillage alimentairefrançois hollande appelle à lutter contre le "gaspillage alimentairefrançois hollande appelle à lutter contre le "gaspillage alimentairefrançois hollande appelle à lutter contre le "gaspillage alimentairefrançois hollande appelle à lutter contre le "gaspillage alimentairefrançois hollande appelle à lutter contre le "gaspillage alimentairefrançois hollande appelle à lutter contre le "gaspillage alimentairefrançois hollande appelle à lutter contre le "gaspillage alimentairefrançois hollande appelle à lutter contre le "gaspillage alimentairefrançois hollande appelle à lutter contre le "gaspillage alimentairefrançois hollande appelle à lutter contre le "gaspillage alimentaire

François hollande a appelé vendredi à lutter contre le "gaspillage alimentaire" dans le monde pour faire face aux défis attendant l'agriculture de demain, car elle est appelée à "produire plus et mieux" en matière environnementale. "le premier réflexe, c'est de réduire le gaspillage alimentaire. il représente entre 20 et 30% de la product

Le logo "gueules cassées" pour diminuer le gaspillage alimentaire

On estime que 40 % de la production alimentaire mondiale n'arrive jamais jusque dans les assiettes pour délit de "sale gueule". le gaspillage est énorme d'où la création d'un logo baptisé "gueules cassées" pour valoriser des produits alimentaires ayant un défaut d'aspect. par fabienne le moing publié le 19/02/2015 | 11:37, mis à jour le 19