100 g de beurre fondu tiède 75 g de chocolat noir 40 g de farine 100 g de sucre glace 40 g de poudre d’amandes 3 blancs d’œufs 1 c. à c. de miel liquide pour les moules : 1 noix de beurre 1 c. à s. de farine faites fondre le chocolat. tamisez la farine dans une jatte. mélangez-la avec le sucre glace et la poudre d’amandes. fouettez les b
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Cuisine
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3 kg canard 4 oranges 50 cl bouillon canard 3 c. à s liqueur orange 2 c. à s porto 2 c. à s sucre 2 c. à s vinaigre balsamique 30 g beurre sel et poivre préchauffer le four à 200 degrés c. couper l'écorce de 4 oranges en bande. faire bouillir doucement dans l'eau pendant 20 minutes . egoutter. ajouter une pincée de sel et poivre à l'inté
Pâte brisée salée 4 oignons frais huile d'olive 1 cc de sucre en poudre anchois à l'huile poivre thym mesclum faites revenir sur feu doux les oignons coupés assez fins dans l'huile d'olive (ajoutez un fond d'eau s'ils brûlent). en fin de cuisson, ajoutez 1 cc de sucre en poudre. les oignons doivent être comme confits. préchauffez le four. b
1/2 poire avec sa queue 1 boule de glace à la vanille 10 g de sucre 50 g de chocolat noir pelez la demi-poire et faites la cuire 5 à 6 min dans une casserole avec 10 g de sucre et un petit verre d’eau. laissez-la refroidir. cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie. déposez la demi-poire dans une coupelle. cour
Plaque à pâtisserie de 60 cm de longueur 25 cl d'eau 130 g de farine de pois chiches 1 grosse cuiller à soupe d'huile d'olive 3 g de sel fin. allumez le four à 240°(th 8)- dans un grand saladier, mettez la farine tamisée. faites un petit puits au centre, mettez le sel et l'eau puis mélangez bien pour éviter les grumeaux. filtrez dans une pa
4 pains individuels 1 boîte de thon au naturel 100 g de salade mesclun 2 tomates mûres 1 poivron rouge 1 branche de céleri 1 oignon rouge 4 œufs durs 2 gousses d’ail 1 poignée d’olives noires dénoyautées 8 filets d’anchois à l’huile 8 feuilles de basilic. vinaigrette : 3 c. à soupe de vinaigre de vin 8 c. à soupe d’huile d’oli
60g de beurre doux 5cl d'eau 125g de farine 4 oeufs gros sucre pour le gros sucre, allez à la boulangerie préchauffer votre four à 200°c mettre le beurre dans une casserole avec l'eau et porter à ébullition retirer du feu et ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une texture lisse remettre sur le feu 2min. le m
1 boîte de biscuits à la cuillère 2 grandes boîtes de poires au sirop 1 citron 2 sachets de sucre vanillé 40 cl de crème liquide 5 feuilles de gélatine (10 g en tout) 2 cuillères à soupe d'alcool de poire mettez la crème au frego. egouttez les poires, récupérez le jus des boîtes. faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau f
6 truites fraîches farine 50 g beurre 100 g amandes jus de citron persil répandre de la farine dans une assiette passer chaque coté des truites dans l'assiette. dans une poêle à frire, faire brunir les truites dans du beurre fondu pendant 4 à 5 minutes, tourner et cuire pendant encore 2 minutes. badigeonner de jus de citron et cuire pendant 1
Rouleau de pâte feuilletée, 1 œuf entier 25 cl de crème liquide, 1 petite poignée de fromage râpé, 1 poignée de brocolis précuits (mais pas trop), 3 tranches de saumon fumé. etaler la pâte dans un moule à tarte, couper en morceaux pas trop petits le saumon et les brocolis. battre l'oeuf avec la crème et le fromage. ajouter du poivre ma