Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mes bonnes recettes

Mes bonnes recettes

Je suis un garçon de 11 ans qui adore la cuisine, donc cuisiner. J'ai une autre passion les Diddls.

Ses blogs

Le blog de Mes bonnes recettes

les-bonnes-recettes.over-blog.com
Mes bonnes recettes Mes bonnes recettes
Articles : 82
Depuis : 29/03/2008
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Le bison

Achat et conservation : le bison présente les mêmes familles de morceaux que le bœuf. vous trouverez la viande de bison sous-vide au supermarché et il est tout à fait possible de la conserver une vingtaine de jours au réfrigérateur. conseils de cuisson : la viande de bison cuit plus rapidement que celle du bœuf, il est donc préférable de

Salade de kangourou et de tomates

Genre : plats personnes : 4 pers. difficulté : / temps de préparation : 15 min temps de cuisson : 8 mn temps de repos : 12 h. ingrédients : - 500 g filet de kangourou pour la marinade : - 5 g ail haché - 5 g gingembre haché - le jus de 2 citrons frais - 5 cl sauce de poisson thaï - 35 g sucre de canne - 15 c. à soupe coriandre hachée - 1 c.

Tournedos d'autruche aux morilles

Genre : plats personnes : 4 pers. difficulté : facile temps de préparation : 15 min temps de cuisson : 10 mn temps de repos : / ingrédients : - 2 tournedos d'autruche au beurre - 100 g de morilles - 5 à 10 cl de porto - 2 c. à soupe de crème fraîche - 20 g de beurre - sel, poivre préparation : faites saisir les tournedos d'autruche au beurr

Bison au foie gras

Genre : plats personnes : 6 à 8 pers. difficulté : facile temps de préparation : 30 min temps de cuisson : 20 mn temps de repos : 24 h. ingrédients : - 480 g de bison coupé en tranches fines - tequila - 1 cl. d'eau de fleurs d'oranger - 1 échalote - 1 feuille de laurier - 1 g de peluche de mandarine râpée - 120 g de foie gras - 10 graines d

Pavé de bison et pommes sautées, sauce au cassis

Genre : plats personnes : 6 pers. difficulté : moyen temps de préparation : 25 min temps de cuisson : 50 mn temps de repos : / ingrédients : - 700 g de pommes de terre style rattes ou belles de fontenay - 6 pavés de bison - 4 belles échalotes - 12 brins de persil plat - 50 g de beurre demi-sel - beurre doux - 200 g de grains de cassis - 10 cl

Steak de kangourou aux légumes

Genre : plats personnes : 4 pers. difficulté : facile temps de préparation : 30 min temps de cuisson : 30 mn temps de repos : / ingrédients : - 800 g de steak de kangourou - 1 kg de mini légumes - 2 grosses pommes de terre bintje - 2 c. à soupe de ciboulette hachée - 1 petite brique de crème à fouetté - 50 g de beurre - sel, poivre prépar

Dinde de noël aux figues et aux pêches

Genre : plats personnes : 6 pers. difficulté : moyen temps de préparation : 20 min temps de cuisson : 2 h. 10 temps de repos : / ingrédients : - 1 dinde de 3 kg - 100 g de panne de porc - 500 g de figues sèches - 6 pêches - 100 g de cerneaux de noix - 150 g de raisins secs - 250 g de pruneaux dénoyautés - 100 g de noisettes - 1 oignon - 40 g
LE KANGOUROU

Le kangourou

Achat et conservation : achetez de préférence un filet ou du faux-filet, car ce sont les morceaux les plus tendres. evitez de la congeler, car la viande de kangourou contenant beaucoup d’eau, elle risque d’être flasque une fois décongelée. conseils de cuisson : le kangourou est une viande qui doit être saisie rapidement à la poêle ou au

Filets de kangourou aux kiwis

Genre : plats personnes : 4 pers. difficulté : facile temps de préparation : 20 min temps de cuisson : 15 mn temps de repos : / ingrédients : - 800 g de filets de kangourou - 4 beaux kiwis - 2 dl d'alcool de kiwis ou autre alcool de fruits exotiques - 1 c. à soupe de sucre cristallisé - 1 dl de fond de veau - 3 dl de crème fraîche préparati

La dinde

Conseils d’achat : choisissez-la charnue, avec un poitrail large et des pattes lisses, et optez pour une dinde naturelle ou bio, sans ajout de corps gras pour éviter son desséchement à la cuisson. sa chair doit être à la fois lisse et ferme. de manière générale, il est préférable d’acheter une dinde qui présente un label de qualité