Achat et conservation : le bison présente les mêmes familles de morceaux que le bœuf. vous trouverez la viande de bison sous-vide au supermarché et il est tout à fait possible de la conserver une vingtaine de jours au réfrigérateur. conseils de cuisson : la viande de bison cuit plus rapidement que celle du bœuf, il est donc préférable de
Mes bonnes recettes
Mes bonnes recettes
Je suis un garçon de 11 ans qui adore la cuisine, donc cuisiner. J'ai une autre passion les Diddls.
Ses blogs
Articles :
82
Depuis :
29/03/2008
Categorie :
Famille & Enfants
Articles à découvrir
Genre : plats personnes : 4 pers. difficulté : / temps de préparation : 15 min temps de cuisson : 8 mn temps de repos : 12 h. ingrédients : - 500 g filet de kangourou pour la marinade : - 5 g ail haché - 5 g gingembre haché - le jus de 2 citrons frais - 5 cl sauce de poisson thaï - 35 g sucre de canne - 15 c. à soupe coriandre hachée - 1 c.
Genre : plats personnes : 4 pers. difficulté : facile temps de préparation : 15 min temps de cuisson : 10 mn temps de repos : / ingrédients : - 2 tournedos d'autruche au beurre - 100 g de morilles - 5 à 10 cl de porto - 2 c. à soupe de crème fraîche - 20 g de beurre - sel, poivre préparation : faites saisir les tournedos d'autruche au beurr
Genre : plats personnes : 6 à 8 pers. difficulté : facile temps de préparation : 30 min temps de cuisson : 20 mn temps de repos : 24 h. ingrédients : - 480 g de bison coupé en tranches fines - tequila - 1 cl. d'eau de fleurs d'oranger - 1 échalote - 1 feuille de laurier - 1 g de peluche de mandarine râpée - 120 g de foie gras - 10 graines d
Genre : plats personnes : 6 pers. difficulté : moyen temps de préparation : 25 min temps de cuisson : 50 mn temps de repos : / ingrédients : - 700 g de pommes de terre style rattes ou belles de fontenay - 6 pavés de bison - 4 belles échalotes - 12 brins de persil plat - 50 g de beurre demi-sel - beurre doux - 200 g de grains de cassis - 10 cl
Genre : plats personnes : 4 pers. difficulté : facile temps de préparation : 30 min temps de cuisson : 30 mn temps de repos : / ingrédients : - 800 g de steak de kangourou - 1 kg de mini légumes - 2 grosses pommes de terre bintje - 2 c. à soupe de ciboulette hachée - 1 petite brique de crème à fouetté - 50 g de beurre - sel, poivre prépar
Genre : plats personnes : 6 pers. difficulté : moyen temps de préparation : 20 min temps de cuisson : 2 h. 10 temps de repos : / ingrédients : - 1 dinde de 3 kg - 100 g de panne de porc - 500 g de figues sèches - 6 pêches - 100 g de cerneaux de noix - 150 g de raisins secs - 250 g de pruneaux dénoyautés - 100 g de noisettes - 1 oignon - 40 g
Achat et conservation : achetez de préférence un filet ou du faux-filet, car ce sont les morceaux les plus tendres. evitez de la congeler, car la viande de kangourou contenant beaucoup d’eau, elle risque d’être flasque une fois décongelée. conseils de cuisson : le kangourou est une viande qui doit être saisie rapidement à la poêle ou au
Genre : plats personnes : 4 pers. difficulté : facile temps de préparation : 20 min temps de cuisson : 15 mn temps de repos : / ingrédients : - 800 g de filets de kangourou - 4 beaux kiwis - 2 dl d'alcool de kiwis ou autre alcool de fruits exotiques - 1 c. à soupe de sucre cristallisé - 1 dl de fond de veau - 3 dl de crème fraîche préparati
Conseils d’achat : choisissez-la charnue, avec un poitrail large et des pattes lisses, et optez pour une dinde naturelle ou bio, sans ajout de corps gras pour éviter son desséchement à la cuisson. sa chair doit être à la fois lisse et ferme. de manière générale, il est préférable d’acheter une dinde qui présente un label de qualité