Courgettes rondes poivrons blancs tofumé cépes ou autre champi secs boulgour fin cuit basilic tomates échalotes vider les courgettes et les poivrons (prendre des petits légumes) faire cuire à la vapeur , quand la pointe du couteau rentre sans effort, les sortir réserver. faire revenir dans un peu d'huile les échalotes, les cépes préalablem
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La gastronomie, OUI, sans tuer les cui-cuis, OUI !!!!
Bienvenue à vous, chers amateurs, de cuisine végétalienne !
Vous êtes à la recherche de la perle rare qui fera danser vos papilles de joie, arrêtez-vous ici !!!
Oui, sur ce blog convivial et collectif qui vous mènera aux frontières de la gourmandise !
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03/06/2006
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Cuisine
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C'est une recette, tirée du livre vive le vegan de dreena burton, que j'ai un peu modifiée : pas d'extrait de noix de coco, pas de zeste de citron (pas bio), du sucre blanc, et du sirop de riz à la place du sirop d'érable. rappel : 1 tasse = 250ml - 1 cs = 15ml - 1 cc = 5ml pour 10 à 12 cookies de taille moyenne-grande - 1/4 de tasse de noix d
Ingrédients :- 15 cl d'huile d'olive- 250 g de farine- 1 sachet de levure- une demi cuillère à café de sel- 3 oignons- une dizaine d'olives (dénoyautées)- 10 cl de vin blanc- substitut pour 4 oeufs = 20 cl de lait de soja + 4 cuillère à café de farine de tapioca tout mélanger à part les oignons et les olives emincer les oignons et les fa
Faire cuire les feuilles de betteraves à la vapeur un moment bien étalées elles ne doivent pas trop cuire pour éviter la bouille ! les étaler sur une assiette.tailler la betterave après l'avoir épluchée en fine rondelles avec une mandoline. mettre une rondelle puis des feuilles de betteraves + une herbe (j'ai mis de la coriandre), puis cont
Préparation : 10 minutes / cuisson : 20 minutes / plat pour 5 personnes ingrédients 2 tasses de maïs en grains frais ou surgelé (500 ml) 2 tasses de haricots verts qu’il faut hacher (500 ml) 2 tasses de courge musquée pelée qui faut couper en cubes (500 ml) 1 tasse de pomme de terre qui faut couper en dés (375 ml) 1 tasse d’eau (250 ml)
Une tasse = 250ml - 1 tasse de lentilles corail rincées (et triées si besoin) - une boite de tomates en morceaux - 1 cuillère à soupe de sauce soja ou de tamari - 2 carottes, en rondelles - 2 pommes de terre moyennes en morceaux- un oignon haché - 3 gousses d'ail émincées - un petit creux de main de graines de fenouil - les graines de deux g
Ingrédients pour une dizaine de muffins : 250 g de farinelevure chimique30 g de cacao en poudre2 cuillère à soupe de sucre en poudre175 g de pépites de chocolat noir100 g de yaourt soja nature185 ml de lait végétal90 g de marga fondue1 cuillère à café de farine de tapioca mélanger la farine, la levure et le cacao.ajouter le sucre et les p
Une douzaine de grosses carottes 4g d’agar agar en poudre 20cl de lait de noix de coco 300ml d’eau sauce tamari huile pimentée au gingembre huile de noix 10 noix vinaigre balsamique éplucher les carottes, en prendre 6 les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur… passer le reste à la centrifugeuse pour obtenir 300ml de jus (ou j
Environ 900 g de courgettes 2 echalotes estragon sel, huile d'olive faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile, ajouter les courgettes coupées en gros dés, couvrir d'eau, saler, ajouter une branche d'estragon et laisser cuire environ 20 mn à feu doux. au bout de 10 mn enlever l'estragon. quand tout est cuit, laisser tiédir un m
200 g de chocolat 2 verres d’eau 100 g de graisse végétale 1 verre de sucre roux 1 sachet de levure 2 cuillères à soupe de substitut d’œufs 4 verres de farine 40 cl de lait végétal un peu de vanille faire fondre le chocolat et la graisse végé au bain marie avec un peu du lait et d’eau. mélanger le sucre, la farine, le substitut d’