Pour 8 personnes: crème à l'amande: 125g de beurre 135g d'amande en poudre 120g de sucre glace 1 gros oeuf 1 cs de maizena 1 cs de rhum 4gtes d'extrait d'amande amère mélanger la poudre d'amande, la maizena et le sucre glace. ajouter le beurre mou et amalgamer. ajouter l'oeuf le rhum et les gouttes d'amande et mélanger. crème patissière: 1/4
jackylardon
J
jackylardon
Ses blogs
Articles :
36
Depuis :
02/09/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 4: 1kg de pommes de terre (petite taille de préférence) 2 à 3 cs d'huile d'olive paprika thym ail semoule sel poivre farine 2 à 3cs laver et couper les pommes de terre en quartiers. mélanger dans une boite hermétique avec le reste des ingrédients. bien secouer cuire au four à 200°c 30'
Pour 2 personnes : 1 pamplemousse, 75 ml de jus de pamplemousse, 125 ml de crème liquide entière, 1 feuille de gélatine, 2 cs de sucre glace, 2 grandes galettes bretonne peler le pamplemousse et récupérer les suprêmes (quartiers de pamplemousse sans peau). les déposer sur du papier absorbant et réserver au frais. mettre la gélatine dans de
Miam miam! pour 2 tasses de potiron râpé 1 tasse de sucre ½ tasse de noix grossièrement concassées 1/3 tasse de beurre 1 +1/2 tasse de farine levure 4 œufs cannelle mélanger dans l’ordre suivant : beurre + sucre œufs un à un farine + levure potiron + cannelle noix cuire dans un moule à cake beurré pendant une bonne heure à 150/180°c
Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 2 gros oignons 1 gousse d'ail 1 cs d'huile d'olive 20cl de lait de coco 2cs creme fraiche 2 cs noix de coco rapée sel&poivre four 210°c emincer oignons, ail et poulet (en gros dés). fondre les oigfnons dans l'huile, ajouter l'ail. au bout de 2' ajouter le lait de coco, laisser évaporer. mélanger crème, noi
Pour 4 personnes: - 1 aubergine - 2 grosses tomates - 1 mozzarella - basilic (une 10aine de feuilles) - 3 c. à s. d'huile d'olive - 2 pincées de paprika fort - 2 pincées de cumin en poudre - gros sel - poivre préparation : - préchauffer le four à 210°. - couper l'aubergine en tranches d’un demi cm d'épaisseur. - les disposer dans une pass
Le gateau d'anniversaire de blandine. recette originale: http://fruitpassion.canalblog.com/archives/2008/05/23/9288972.html 1- la génoise: marmitton http://www.marmiton.org/recettes/recette_genoise-ultra-rapide-et-pourtant-si-aerienne_49844.aspx ingrédients : - 4 œufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique préparatio
Pour 4 personnes: - 2 courgettes longues - 1 bûche de fromage de chèvre - 1 pomme - 10 cl de crème fraîche épaisse - 4 brins de coriandre - sel, poivre préchauffer le four à 210°c. laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. les détailler en fines tranches avec un économe large. peler la pomme et l'émincer en
Ingredients pour 6 personne(s) pâte à tarte 200 g de farine 120 g de beurre mou 1 œuf 20 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 1 pincée de sel crème au citron 3 citrons non traités le zeste de 1 citron 3 œufs entiers + 2 jaunes 100 g de beurre 120 g de sucre en poudre meringue 2 blancs d'œufs 1 pincée de sel 120 g de sucre en poudre po
Attention, nécessite au moins une heure de marinade. pour 4: 400g de filet de poulet 2 citrons 2 bulbes de fenouil 1 oignon 3 cs d'huile d'olive thym ail semoule(ou ail tout court) sel, poivre. couper le poulet en dés ou en lanières et l'oignon en demi rondelles. dans un plat mélanger: le jus d'un citron et un peu de son zeste, 2 cs d'huile d'o