Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
milliecuisine

milliecuisine

J'aime cuisiner, manger des pâtisseries, inventer des recettes, me promener, découvrir de nouvelles choses...
Tags associés : recettes salees

Ses blogs

Le blog de milliecuisine

petites recettes sans prétention, juste quelques idées et envie de partager
milliecuisine milliecuisine
Articles : 12
Depuis : 23/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Encore des choux de bruxelles....

Encore des choux de bruxelles....

Mais que faire avec les restes de la cueillette de choux de bruxelles de l'amoureux... et bien pouquoi pas les cuisiner avec les restes de pommes qui squattent au sous-sol depuis octobre. p'tit sauté sucré salé pour 3 personnes 3 blancs de poireaux (ou 2 gros) une dizaine de choux de bruxelles 3 pommes golden huile d'olive sel poivre couper les
Panna Cotta mangooo........!

Panna cotta mangooo........!

J'ai testé plusieurs fois cette recette avant d'arriver à ce que je voulais! la recette de la panna cotta vient du blog de cléa (super blog culinaire!) panna cotta à la mangue ingrédients pour 4 verrines 25cl de lait 40g de sucre 1 cuillère à café d'agar agar faire chauffer le lait et le sucre lorsque le mélange arrive à ebullition ajoute
Un p'tit avant gout d'été

Un p'tit avant gout d'été

Dur, dur de gérer le blog depuis que j'ai repris le travail.... il faut dire que cela m'occupe bien, je cuisine un peu moins et je ne prends pas le temps de noter mes recettes... alors voilà une petite recette toute simple qui nous a apporté un peu de soleil durant ce dimanche pluvieux. l'été dernier nous avons eu une excellente recolte de cer
Derniers petits sablés à la courge avant le printemps

Derniers petits sablés à la courge avant le printemps

Inauguré lors de la soirée verte et orange..... agréable à déguster à l'apéro ou alors pour accompagner les dernières soupes de l'hiver. pour 15/20 sablés 120g de farine 50g de farine complète (facultatif peut être remplacée par une autre farine ou de la farine classique) 80g de beurre demi sel 40g de courge écrasée à la muscade mél
Lorsque le tricot prend le pas sur la cuisine

Lorsque le tricot prend le pas sur la cuisine

Aujourd'hui pas de recette mais une petite écharpe pour une jolie petite fille! voici mon ouvrage pour le defi 13 (www.defi13.com) sur le thème de l'eau. un petit tricot tout simple tricoté en coton aiguille n°8
Oh!!! Les jolis choux de bruxelles

Oh!!! les jolis choux de bruxelles

Hier l'amoureux a récolté des choux de bruxelles et des poireaux de solaize au jardin bio....... alors je saisi mon wok pour un sauté de légumes: poireaux, choux de bruxelles et pommes de terre. ingrédients pour 2 personnes 3 petits poireaux entiers une dizaine de choux de bruxelles 2 grosse pommes de terre huile d'olive une cuillère à soupe
Lorsque le jeu se mange....

Lorsque le jeu se mange....

Samedi soir nous fêtions les 26 ans de romain un gâteau d'anniversaire clin d'oeil s'imposait!!! (maélis je te fait le même pour 1 moutons et 1 bois ou 2 bois?) et voici et voilà un colon de catane en sablés normands.... pour une trentaine de sablés normands 1 oeuf 120g de sucre 250g de farine 100g de beurre 1 pincée de sel 1 gousse de vani

Un p'tit tour au mexique....

Après la lecture de saveurs et son article sur le mexique une recette a germé..... le chausson presque mexicain! ingrédients (pour 4 chaussons): la pâte à chausson: 125g de farine de blé 125g de farine de maïs 1 càs de tahin 1 càs d'huile d'olive env 1/4 de l d'eau mélanger les deux farines puis incorporer le tahin et l'huile d'olive ajou
Risotto blanco!!!

Risotto blanco!!!

Voici un plat bien de saison et nourrissant! j'adore le céleri rave.... a toute les "sauces": râpé, dans des nouilles chinoises, en soupe, en purée, en parmentier..... par encore trouvé comment le faire en dessert. vendredi j'en avais envie, mais l'amoureux n'apprécie guère ce légume, il faut donc redoubler d'efforts pour lui proposer un pl
Le jour où Jean Loup est invité sur le blog :-)

Le jour où jean loup est invité sur le blog :-)

Il en profite pour nous donner la recette du goulash de sa grand-mère... merci jean loup et surtout merci à la créatrice marie rossi le goulash de marie (pour 10 personnes) 30min de préparation 1h30 de cuisson les ingrédients 1,5kg de boeuf bourguignon en morceaux ( de préférence du paleron) 1 os de veau 150ml de purée de tomate 10 oignons