Voici quelques recettes de pâtisseries à base de pâte levée. il m'a fallu plusieurs essais avant de bien les réussir, mais à présent j'en ai fait ma spécialité, pour des fêtes, pour des brunchs, pour des ventes de pâtisserie, ils ont toujours beaucoup de succès. et si vous avez une question, n'hésitez pas via le lien en bas de page...
Muriel Favre
M
Muriel Favre
Ses blogs
Articles :
40
Depuis :
03/07/2015
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
Une petite pochette en feutrine. il suffit d'un petit morceau de feutrine dans lequel on peut découper ceci : on plie deux triangles l'un sur l'autre et con fait un surjet avec deux fils de coton mouliné par exemple. on peut jouer avec les couleurs. pour faire plus joli on peut faire le surjet tout autour : puis sur la pointe on fait un trou avec
250 g de farine ; 10 g de levure fraîche ; 2,2 dl d'eau tiède ; 1 cs d'huile ; 1 cc de sel mélanger la farine et la levure émiettée, ajouter l'eau et l'huile, puis le sel . bien pétrir à la main puis laisser lever au moins une heure. mettre dans un moule (mouiller ses mains pour mieux étaler), faire des trous avec le doigt, badigeonner d'hu
Le point accordéon il se tricote sur un total de mailles qui est un multiple de 8 + 6 (par exemple 54) et se construit sur des ensembles de 4 rangs. 1er et 3ème rangs : 6 mailles endroit, *8 mailles envers, 8 mailles endroit* répéter** 2ème et 4ème rangs : tricoter les mailles comme elles se présentent comme un point jersey 5ème et 7ème ra
Ingrédients : 1 kg de farine, 1 cube de levure fraiche, 120 g de sucre, 4 œufs, 40 cl de crème, environ 200g de lait, sel dans la cuve du batteur (avec le crochet) mettre la farine, le sucre, la levure émiettée et battre. ajouter les œufs et la crème puis le sel. terminer avec le lait : ne pas mettre tout, mettre les 3/4 , bien battre et ajo
Le point de pois il se tricote sur un nombre pair de mailles: 1er rang : 2 mailles endroit, 2 mailles envers, 2 mailles endroit, 2 mailles envers ….. 2ème rang : tricoter les mailles comme elles se présentent comme un point jersey... 3ème rang : 2 mailles envers, 2 mailles endroit, 2 mailles envers, 2 mailles endroit…..
Ingrédients : 280g de farine, 100g de sucre, 2 œufs, 80g de beurre, 1 sachet de levure chimique, du sucre vanillé ou extrait de vanille, sel, 150 ml de lait, dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure et la vanille. ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu. bien mélanger. mettre au four 180° environ 15 mn. on eut ajouter du
Petits pains au safran 500 g de farine ; 100 g de sucre ; 1 cube de levure (40g) ; 1 ou deux sachets de safran ; environ 2 dl de lait ; 70 g de beurre ; 1 œuf ; 1 cc de sel bien mélanger la farine, le sucre, la levure et le safran. faire fondre le beurre et le verser dans le lait froid. ajouter à la pâte avec l’œuf, puis le sel. laisser leve
Le corps : prendre un crochet adapté à la laine choisie (ici le crochet 4). il se crochète tout en brides. on commence par faire un rond plat de la taille du bocal (tout dépend de la taille du bocal et de la laine choisie), puis on monte droit. on peut crocheter et enfiler le bocal après. faire 6 ms dans un cercle magique (on trouve des tutos
Le châle : au cochet. on part du milieu cou et on augmente de chaque côté jusqu’à obtenir la largeur voulue.