Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
mapremierecuisine.over-blog.com

Ses blogs

Ma Première Cuisine

A nouvel appart', nouvelle résolution: Je me met à la cuisine !
mapremierecuisine.over-blog.com mapremierecuisine.over-blog.com
Articles : 106
Depuis : 14/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce au poivre

Ingrédients - 40 g de beurre, - 30 g de farine, - 1 cube de bouillon de volaille, - 1 cs de vinaigre, - 1 cc de poivre en grains (sarawak chez moi et selon mon goût, on pourrait en mettre facilement le double...), du poivre moulu, - 1/4 l d'eau. recette faire fondre le beurre ajouter la farine (on fait ainsi un roux) ajouter l'eau bien mélanger
Poëlée d'Ebly au chorizo, tomate et safran

Poëlée d'ebly au chorizo, tomate et safran

Ingrédients ( pour 4 personnes ): - 2 verres d’ebly - 4 verres de bouillon de légumes - 5 cl de vin blanc - 2càs d’huile d'olive - 1 oignon émincé - 50 g de chorizo - 2càs de crème épaisse - 1càs de concentré de tomate - 60g de parmesan - 1 dosette de safran - sel, poivre dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d
Gratin de cannelonis

Gratin de cannelonis

Ingrédients : - 1 kilo de boeuf haché par le boucher - 2 oignons - 1/2 bouquet de persil - 3 gousses d’ail - 2 oeufs - 1 boite de sauce napolitaine toute prête (bocal en vere moyen format) - 2 boites de cannelonis - 20 cl de crème liquide - parmesan rapé - 1 boite de tomates en dés hacher le persil, les oignons, l’ail. faire revenir la vi
Verrine framboisière

Verrine framboisière

Pour 5 verrines: - 175 g de farine - 1/2 cc de sel - 375 cl de lait - 30 g de sucre - 2 oeufs - 1/2 gousse de vanille pour la crème anglaise - 250 ml de lait - 25 g de sucre - 50 g de jaune (3) - 1/2 gousse de vanille pour la confiture de framboises - 150 g de framboises - 100 g de sucre - 2 g de pectine (1 cc rase) les crêpes mélanger la farine
Ballotins jambon-camembert

Ballotins jambon-camembert

Ingrédients ( pour 4 personnes ) - 4 tranches de jambon sec - 1 camembert - 4 pommes de terre - poivre cuire les pommes de terre à l'eau. les éplucher et les couper en tranches. préchauffer votre four à 180°. couper chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur. déposer les tranches dans des ramequins en les croisant ( 2 demie
Clafoutis prunes-Abricots

Clafoutis prunes-abricots

Ingrédients ( pour 6 personnes ): - 10 prunes - 5 abricots - 400ml de lait concentré non sucré - 4 oeufs - 100g +2càs de sucre en poudre - 2càs de farine - 30g de beurre préchauffer votre four à 180°. dans una saladier, mélanger les oeufs et le lait. incorporer 100g de sucre et la farine. laver et découper les fruits en 2. les dénoyauter
Cordon bleu maison

Cordon bleu maison

Ingrédients ( pour 4 personnes ): - 4 tranches de jambon à poêler - 4 fines tranches d'emmenthal - 1 oeuf - chapelure - farine pour la béchamel : - 10g de beurre - 1càs de farine - 1/8l de lait - 35g de gruyère râpé - 1 pincée de noix de muscade - sel, poivre préparation de la béchamel : dans un bol spécial micro-ondes, faire fondre le
Donuts au four

Donuts au four

Ingrédients( environ 15 donuts): - 180ml de lait - 60g de beurre - 2 oeufs - 1 c.à.c de sel - 70g de sucre - 420g de farine - 2 c.à.c de levure de boulanger verser dans cet ordre tous les ingrédients dans votre machine à pain. lancer le programme "pâte". étaler la pâte sur votre plan de travail fariné (1cm d'épaisseur). découper des cerc
Flan

Flan

Les ingrédients : - 1 pâte feuilleté - 1 litre de lait - 150 g de sucre - 120 g de maïzena - 3 oeufs - 3 c à c d'arome de vanille - 1 gousse de vanille - faire préchauffer le four à 180°c. garnir un moule à manquer avec la pâte feuilleté, piqueter à la four chette et mettre de côté. dans une casserole, mettre à chauffer le lait moins
Saumon à la crème d'estragon

Saumon à la crème d'estragon

Ingrédients (4 pers) - 4 darnes de saumon - 20cl de crème liquide - 1 petit bouquet d'estragon frais - sel et poivre 5 baies assaisonnez les darnes de saumon puis faîtes-les cuire environ 20mn à la vapeur. pendant ce temps, faîtes chauffer la crème liquide dans une petite casserole puis ajoutez l'estragon haché et assaisonnez. servez les dar