Comment faire de la charcuterie sans matériel à un prix abordable dans l'ensemble c'est assez facile. commençons avec de la saucisse sèche. saucisse seche ingrédients: environs 250 gr de saucisse de toulouse je la préfère au mètre mais la seule chose c'est que le boyau soit naturel. vous pouvez le faire avec des chipolatas j'ai fait les deu
fée
fée
Mariée, 2 enfants , une grande passion pour la cuisine, la lecture et la couture en autre chaque jour je me passionne pour quelque chose de nouveaux
Ses blogs
Articles :
90
Depuis :
09/03/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Recette i ngrédients: 6 saucisses knaski 50 gr de farine de blé 60 gr de farine de maïs 6 gr de sucre 2 cc de levure chimique 1 œuf 10 cl de lait ( ou de l'eau) sel, poivre huile friture préparation: 1) chauffer l'huile. 2) mélanger les farines, le sucre,sel poivre et la levure. 3) ajouter le lait et l'œuf mélanger de façon que votre prép
Buche au citron ingrédients: le roulé 4 œufs 120 gr de sucre en poudre 120 gr de farine 25 gr de beurre 1/2 sachet de levure chimique la crème au citron 15 cl de jus de citron 1 zeste de citron bio 2 œufs entier 1 jaune d'œuf 150 gr de sucre en poudre 1 cs de fécule de maïs 50 gr de beurre 25 cl de crème fraiche entière 20 gr de sucre gla
La crème de marron ingrédients pour 3 pots préparation : 10 min cuisson : 45 min ingrédients: 500g de châtaignes pelées (voir plus haut) 75cl d’eau 15 cl de sirop d’agave pour moi sucre environ 250 gr(a vous de voir si sucré ou pas) 2 gousses de vanille courantes préparation: mettre les châtaignes, le sucre et l’eau dans une casserol
Recette ingrédients: 150 gr de carambar 250 gr de sucre 250 gr d' eau préparation: 1) déballer tous vos carambar et les mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau. 2) mettre sur le feu moyen et laisser fondre, en remuant régulièrement. 3) laisser cuire comme un caramel quand votre sirop nappe votre cuillère c'est bon il faut environ 5 m
Punch aux fruits pour 25 personnes ingrédients: 1 l de rhum blanc (agricole 55°) 1 l de jus d'orange 1 l de jus d'ananas 1 l de jus de goyave 1 l de jus de mangue 10 cs de sirop de sucre de canne 2 cc de cannelle 1 gousse de vanille fruits (1 pamplemousse, 1 orange, 2 bananes, 2 pommes) préparation: mettre tous les liquides dans un grand récipi
Pour une génoise de 24 cm préparation : 10 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : 4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique séparez les blancs des jaunes, mélangez la levure à la farine. dans le bol du robot, placez les blancs d'œufs et montez-les en neige. quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre
Salade de pois chiches-carottes pour 4 p . préparation 10 mn ingrédients: 1/2 concombre 2 carottes 6 cs de pois chiches en boite 4 cs de coriandre ciselée 1 cc de cumin en poudre 3 cs de jus de citron 4 cs d'huile d'olive sel poivre préparation: 1° lavez et épluchez le concombre, coupez-le en deux (enlevez le cœur si les pépins sont gros) p
Sangria ingrédients: 1 bouteille de vin rouge 6 cl de cognac 6 cl de porto 30 cl de soda à l'orange 5 morceaux de sucre cannelle 1 citron - 1 citron vert 1 orange recette pour 6 personnes préparation: mélanger tous les alcools, le sucre et la cannelle dans un saladier, filmer et laisser macérer 5 h au frigo. couper vos fruits en rondelles et a
Noix de jambon sec ingrédients: 2 kg de noix de jambon de votre boucher gros sel environs 3 kg voir plus thym, laurier, herbes de provence poivre en grains préparation: dans une bassine ou une cocotte mettre du sopalin au fond du gros sel avec du thym et du laurier, déposé la noix remettre du thym et du laurier et le gros sel de façon à couvr