Pour vous régaler : réduire en poudre 30 biscuits spéculos. réserver environ 4 cuillères à soupe pour la fin de la recette. disposer le reste dans des verrines (avec cette quantité et la taille de mes verrines, assez grandes, j'en prépare 10). préparer la crème : faire fondre 10 kinder maxi au bain marie. mélanger. ajouter 250 g de masca
Fred
F
Fred
Ses blogs
Les petites douceurs sucrées / salées de Frédouille
On trouvera ici mes réalisations de gâteaux ou petits fours salés, pour mes apéritifs personnels, mais également ce que j'ai pu réaliser à l'occasion de fêtes de familles ou avec des amis, de cocktails dînatoires, ou même baptêmes ou mariages... Pour des gens que je connais ou de parfaits inconnus...
Fred
Articles :
12
Depuis :
15/07/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voici des petits cakes au comté et aux graines de sésame. une des recettes que je fais souvent également.
Recette : préparer les légumes : eplucher 5 courgettes, les couper en deux et enlever la pulpe et les pépins. les laver. laver puis épépiner 3 poivrons et 6 tomates. couper les légumes en petits dés. dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter 10 g d'herbes de provence. une fois cuits,
Voici des petits croissants au saumon fumé avec du fromage frais. a déguster tiède.
Voici la recette... préparer tout d'abord une pâte à crêpes au cacao, de la façon suivante : mettre dans un saladier (ou le bol du robot), et dans cet ordre-là, 250 ml de lait, 75 g de farine tamisée, 2 cuillères à soupe de cacao non sucré (type van houten), 1 cuillère à soupe bombée de sucre, 2 oeufs, 50 g de beurre fondu et 1 pincée
La recette (pour environ 10 roses) : epépiner 2 pommes (personnellement, j'opte pour la jonagold). laver les pommes. les couper en fines tranches (2 mm au grand maximum) et disposer ces tranches sur une assiette. mettre quelques gouttes de jus de citron si on a peur de ne pas travailler assez vite, cela évitera que les pommes ne commencent à dev
Voici des petits cakes aux légumes (carotte, courgette et poivron) et aux épices (piment doux et paprika). on peut rajouter du safran si on le souhaite, mais je n'aime pas le faire car je trouve que cela masque le goût des autres ingrédients.
Voici des petits roulés au jambon avec du fromage type kiri. on peut aussi utiliser du fromage à l'ail et aux fines herbes.
Voici la recette du mille-feuilles : pour la pâte feuilletée, désolée, mais je choisi la solution de facilité, je l'achète toute prête, à étaler (pour avoir la bonne épaisseur et que cette épaisseur soit bien uniforme). je découpe trois parcelles de pâte feuilletée de tailles identiques à celle du cercle qui me servira de "moule" (on
Recette : quelques heures avant ou la veille, badigeonner un poulet d'huile de colza et le mettre à cuire au four (de préférence à la rôtissoire). quand le poulet est bien froid, le découper grossièrement en petits morceaux. emincer environ 500 g de champignons de paris ou prendre 2 boîtes de champignons de paris émincés et en enlever l'e