Nouilles de riz thaïlandaises aux crevettes, citron vert et haricots mungo
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Recettes simples et rapides d'ici et d'ailleurs à dominante bio et sans gluten !
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09/04/2011
Categorie :
Cuisine
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Les nouilles thaïlandaises sont sans gluten car faites à base de farine de riz. on en trouve facilement dans les rayons "cuisine du monde" des supermarchés. très digestes et faciles à préparer (3 à 4 minutes de cuisson), elles nécessitent tout de même un minimum de préparation car nature elles ont peu d'intérêt gustatif. pour cette rece
Petit assemblage tout simple mais qui certes, demande un peu de patience. vous aurez besoin d'un bocal de piquillos et de féta. les piquillos j'en ai déjà utilisé dans une précédente recette où je les avais garnis avec du chèvre frais et de la coriandre. normalement on en trouve assez facilement dans le rayon condiment des grandes surfaces.
Assemblage de fraîcheur, même si cet été 2011 nous en donne peu l'occasion ou l'envie. idéal pour une entrée, cette recette ne nécessite pas de cuisson et peut se préparer à l'avance. il faut juste ne pas être allergique à la découpe minutieuse des fruits et légumes. je m'explique ! l'harmonie en bouche de ce plat tient à l'équilibre
Carpaccio de betteraves à la tapenade et à l'huile de noisette
Les betteraves sont de retour sur les étals de marché et dans les grandes surfaces. elles sont généralement vendues cuites. si je peux me permettre, évitez de les acheter crues ; ça cuit au moins une heure à feux doux et vous devez user d'huile de coude pour détacher votre cocotte qui sera devenue violette. a part si vous l'appréciez crue,
Tagliatelles de courgettes au citron vert parmesan et basilic
Voici une salade fraîcheur qui change et il y avait bien longtemps que je ne l'avais pas retestée. on a plus l'habitude de manger les courgettes cuites en ratatouille, en gratin ou farcies mais moins crues et froides et pourtant c'est très bon et très rapide à faire. pour cette recette, privilégiez des courgettes fraîches et de tailles moyen
Recette copier coller d'un numéro special de cuisine et vins de france ! je vous avais présenté il y a quelques semaines une salade de quinoa de mon cru (fèves, féta, tomates séchées) et voici la concombre, féta, menthe made in cvf. mélange décapant de fraîcheur, je suis faaaannnnn ingrédients pour 4 personnes : 200 g de quinoa 1 concom
Une envie de noix de coco, dimanche dernier et pas beaucoup de chose en réserve alors j'ai surfé pour trouver quelque chose de sucré, rapide à préparer. je suis tombée sur un site : delices delicious http://delicesdelicious.free.fr/. je ne sais qui se cache derrière mais les photos sont superbes (j'ai encore du travail) et les plats simples,
Je suis allée au mexique il y a trois ans de cela. voyageuse indépendante, j'ai crapahuté pendant trois semaines de villes en villes et de sites maya en sites maya. ce parcours m'a permis de découvrir, à travers différentes catégories de restaurant, l'art culinaire mexicain (non non, je ne fais ma julie andrieu, j'ai même pas testé l'iguan
Un pique nique organisé au travail et me voici en pleine récidive de cake salé. la courgette du jardin que m'ont ramené mes parents m'a fait de l'oeil et j'ai décidé de l'inclure dans la préparation. une association d'idée m'est également apparue.... on m'avait dit que le pâtissier pierre hermé préconise de râper les pommes pour un gâ
C'est encore la saison de la rhubarbe alors il faut en profiter. je ne sais pas vous mais moi j'ai du mal à trouver de la marmelade de rhubarbe au supermarché qui ne soit pas trop sucrée (bon ça c'est perso mais bon !). alors, lorsque j'en trouve au marché j'aime me la préparer minute accompagnée d'un yaourt, en l'occurrence d'un yaourt au l