Typiquement le chili con carne c'est ça: ben moi, si je donne ça à mes filles pour sûre elles n'en mangeront pas =( donc, j'adapte la recette de base aux papilles de mes chéries... ingrédients: 500g viande de boeuf coupée en morceau 1kg haricots rouges 3-4 tomates 1 oignon 4 gousses d'ail sel,poivre,paprika,piment,cumin,gingembre 1 cube or 1
la petite cuisine de Sandrine
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Cuisine
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Plus longtemps le pot-au feu sera cuit, meilleur il sera! en général, je le prépare le matin pour qu'il soit idéal pour le diner, mais il peut être prêt en 2h voire 1h avec la cocotte minute.... ingrédients: 1kg de viande de boeuf (mélanger basse-côte, plat de côte, jarret et os à moelle) 3 carottes 5 pommes de terre 1 poireau 2 navets 1
Pour les crèpes: 500g de semoule très fine 2g de sel 2 oeufs 2 sachet levure chimique 1 cube levure boulanger pour la sauce: 100g beurre 100g miel disposer la semoule dans une terrine. faire une fontaine, verser à l'intérieur: le sel, les levures et les oeufs. fouetter la pâte. ajouter de l'eau tiède doucement. laisser reposer 20 min à l'abr
Ce matin j'ai voulu changer de mon éternel rôti caramélisé à l'ananas tout en restant dans le même ton: voici donc le rôti aux 2 pommes. dans une cocotte, j'ai fait doré mon rôti de toute part dans un peu d'huile d'olive, puis des pommes juste évidées. j'ai ajouté 2 grosses échalottes, du sel, du poivre, du gingembre, un bâton de cane
Voici une recette que je tiens de ma môman :) un plat simple au bon goût de souvenir d'enfance... il nous faut du jambon, du concentré de tomate, un gros pot de crème fraiche (oui pas de régime, je vous l'ai déjà dit), du gruyère râpé. on roule le jambon sur lui même et hop dans un plat allant au four. on mélange le concentré de tomate
Grâce au groupe faim de loup: gourmand et surtout curieux sur facebook, j'ai découvert une pâte magique (elle tiend son nom de son auteur elle-même. ma curiosité a été démesuré lorsque tous (enfin beaucoup en tout cas ^^) des membres de ce groupe ont vanté les mérites de cette fameuse pâte! si je vous dit qu'elle est capable d'accomplir
Tout commence la veille....je prépare ma marinade: dans une jatte, je dépose ma viande coupée en cube de 3-4cm. j y découpe un oignon et 2-3 carottes. ensuite, viens l'assaisonnement, du sel, du poivre, un peu de gingembre, une pointe de paprika et de cumin, un bouquet garni, un clou de girofle et hop on recouvre de vin. alors moi, je n'hésite
Et bien voilà, ce qui devait arriver, arriva.... ma cuisine ne me suffit plus, alors je m'invite chez vous! non pas comme invitée mais comme cuisinière! regardez vite mon site professionel et vous découvrirez mes prestations!!! http://www.cuisinevous.sitew.org
Http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_pate-a-chou-realiser-une-pate-a-chou.aspx j'ajoute 1 càc de vanille liquide avec l'eau et le beurre pour mes préparation sucrées. quelques grains de sucre perlé et voilà de délicieuse chouquette... pour la cuisson, il faut réduire la chaleur par palier pour éviter que les
Ingrédients: 3 oeufs 80g de farine 100g de sucre glace 100g de chocolat noir 100g de beurre préparation: préchauffer le four à 180° faire fondre le beurre et le chocolat. battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. verser le mélange beurre/choco sur cette préparation. mettre dans des minis caissettes. cuire 5 à 8 min selon le fon