Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Perrine

Perrine

Gourmande, j'adore préparer des bons petits plats, pour me régaler, mais surtout pour faire plaisir à mes proches.

Ses blogs

Le blog de Perrine

J'aime la cuisine et je veux la partager, donner des idées, des conseils...
Perrine Perrine
Articles : 74
Depuis : 03/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Plat trop salé

Vous avez trop salé votre plat? mettez quelques morceaux de pommes de terre crue dans le plat, ils absorberont ainsi l'excès de sel!

Planche à découper

Evitez les odeurs sur une planche à découper en bois! frottez-la avec un demi citron, puis avec du gros sel et rincer le tout.

Abricots secs

Aromatisez vos abricots secs! ajoutez une cuillère à soupe de cointreau (ou le jus d'une orange) à l'eau dans laquelle vous réhydraterez les abricots secs.

Purée améliorée

Pour avoir une meilleure purée: ajoutez un blanc d'oeuf bien battu à votre purée afin d'améliorer son apparence et son goût

Sucre glace

Ahhh j'ai plus de sucre glace!!! pas de panique! passez quelques morceaux de sucre dans un moulin à café électrique, vous obtiendrez du sucre glace fait maison.

Oeufs fêlés

Evitez que les oeufs ne se fêlent lorsque vous les faitez durcir: ajouter du vinaigre ou du jus de citron à l'eau de cuisson!
Baklava

Baklava

Pour 6 personnes: ingrédients: * 150 g de beurre * 300 g d'amandes mondés * 200 g de sucre * 1 cuillère à soupe d'épices pour pain d'épice * 250 g de pate filo * 200 g de miel * 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger préparation: * préchauffer le four à 200°c, th 6-7. * faire fondre le beurre. * faire griller les amandes à sec, les conc

Planche à découper

Fixez votre planche à découper: pour éviter que votre planche ne glisse sur le plan de travail, placez 4 caoutchous à bocaux aux 4 coins de la planche. a défaut de caoutchou, utilisez un torchon humide plié en deux.

Avocats mûrs

Faire mûrir les avocats enfermez les avocats avec 1 ou 2 bananes. celles-ci émettent un gaz qui fait mûrir les fruits.