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Vanessa depuis mon bas des pentes

Vanessa depuis mon bas des pentes

2011, nouvelle année, nouvelles expériences, nouvelles résolutions. Délocalisée, je souhaite rester en contact avec mes amis. Je veux un espace à moi pour écrire ce que je souhaite, sans censure et le partager avec mes amis.
Tags associés : divers, recettes, restaurants

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Le blog de monbasdespentes.over-blog.com

Je me mets à la page et je m'essaie au blog français/english ! Pour y retrouver un peu de moi ;o)
Vanessa depuis mon bas des pentes Vanessa depuis mon bas des pentes
Articles : 23
Depuis : 15/12/2010
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Good bye lyon...

Ma vie dans mon bas des pentes à lyon s'est terminée il y a quelques mois. je vais bientôt redémarrer une nouvelle vie, pour les 6 prochains mois, à aurillac où j'intègre l'ecole française de boulangerie d'aurillac. je verrai ensuite où ma vie me mènera. j'ai bien quelques idées, mais tout ne dépend pas que de moi ;o). my life in lyon e

Curry de volaille, coco et pommes - curry chicken with coconut and apples

Je n'ai pas su rester éloignée de ma cuisine et j'ai préparé un petit dîner. ingrédients : escalopes de volaille (500gr) , oignon, 1cc de curry, bouillon de volaille, pommes (400 gr), 1 cc de margarine, eau, 2 cs de raisins de corinthe, crème fraîche ou lait de coco, 1 cs de noix de coco rapée, poivre. déroulé : faire revenir l'oignon é

Le sambahia, restaurant brésilien rue doyenné lyon 5ème : excellent

Samedi soir, nous sommes allés entre amis au sambahia dans le vieux lyon. nous nous sommes régalés. nous avons pris le menu dégustation à 24€ et avons commandé quelques cocktails maison. dans le menu dégustation, le 1er plat est un assortiment d'accras, pour aller avec le cocktail, c'était parfait. accras de poisson, de riz, de boeuf, de
Bande dessinée / Comics

Bande dessinée / comics

Cette semaine, j'ai lu 1 série de bd françaises et 1 autre qui je pense est d'origine espagnole ? les 2 éditées chez dargaud. la première c'est le "combat ordinaire" de manu larcenet, c'est l'histoire d'un photographe, de ses crises d'angoisses, de sa rencontre avec une femme, de sa relation avec ses parents, sa famille, ... la vie de tous les

Boeuf à la bière ambrée / amber beer and beef chuck

J'ai trouvé en promo un roti de paleron. j'avais envie de le cuisiner avec autre chose que du vin rouge. aussi, j'ai fait quelques recherches de recettes et j'ai trouvé mon bonheur sur marmiton.org ! ingrédients : paleron, bière ambrée, moutarde, cassonade, 3 échalottes, baies de genevièvre, laurier, sel, poivre, 1kg de carottes, tomates, po

Gratin de quinoa / quinoa gratin

Connaissez vous les graines de quinoa ? je croyais qu'elles appartenaient à la famille des céréales et je les utilise comme féculent. en réalité, c'est une plante herbacée de la même famille que la betterave ou les épinards. cette plante est cultivée depuis plus de 5000 ans en amérique du sud. le quinoa est très digeste, sans gluten, pa

Au marché, j'ai acheté des cailles ! at the market, i bought some quails

Je profite qu'il fasse beau pour me promener sur le marché, quai st antoine, le long de la saône. je me suis arrêtée chez mon volailler et j'ai acheté 2 cailles. comment les accommoder ? comme je venais d'acheter des endives, ... cailles aux endives sur lit de spaghetti ! ingrédients pour 2 personnes : 2 cailles, 6 endives, 4 tranches de baco

Long time, no see

J'ai totalement délaissé mon blog ces 3 dernières semaines, il est grand temps de se remettre au travail ;o). que s'est-il passé pendant ces 3 longues semaines dans ma vie. j'ai entamé il y a quelques mois un projet de reconversion professionnelle avec l'aide du fongecif rhône-alpes. 4 ans que je suis à lyon, 4 ans que je vais de cdd en cdd,

Le yomogi, restaurant japonais, place sathonay, lyon 1er - so good !

Avec ma copine, nous sommes allées déjeuner au yomogi. bien nous en a pris, nous nous sommes régalées. le yomogi est un noodle bar, pas de sushi, mais des "ramen". nous avons pris le menu du midi à 12€ avec en entrée des gyozas (raviolis japonais au chou et à la viande) puis un ramen au porc (un grand bol de nouilles dans un excellent boui