Ou le cookies sans chocolat… dans la série les cookies j’ai tenté une variante. j’ai développée récemment une petite lubie pour la farine de maïs, alors j’essaye aujourd’hui un dérivé, la polenta… avec une pointe de citron… ça devrait être bon. pour me guider, une recette simple de trish desiene. polenta cookies recette orig
Pauline
Pauline
Ses blogs
Journal de cuisine
blablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablabla
Pauline
Articles :
19
Depuis :
16/01/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ou, que c’est-il passé le 20 mars 2010 car oui, il y a un jour du macaron ! je ne suis pas particulièrement certaine de sa pertinence, ni de sa renommée… mais cela m’a permis de goûter des macarons encore jamais goûtés. les boutiques hermé proposaient effectivement 25 parfums ce jour, dont certains que je n’avais jamais vu, ou depuis
Ou comment trouver d’autres gens à qui faire la cuisine… après quelques essais, je me suis rendue compte que mon petit arrangement avec mes collègues de bureau fonctionnait bien. quand j’avais besoin d’un prétexte pour essayer une nouvelle recette, je pouvais la préparer et la tester avec eux. ils en ont l’air plutôt contents, et mo
Ou comment fêter la 37ème année de mon frère… il y de choses qui arrivent… après mon coup avoir préparer 13 pâtisseries représentant les 13 desserts à noël, j’ai obtenu une certaine reconnaissance familiale qui m’a valu de me voir proposer par mon père de faire le gâteau d’anniversaire de mon frère. après un petit coup de fi
Ou une recette toute simple qui fait du bien ! dans la série cookies, s’il y a un classique auquel on ne peut échapper, c’est bien les cookies aux pépites de chocolat. j’avais vu, il y a peu, une recette sur le site de martha stewart, où elle faisait des cookies, en mettant non pas des petites pépites, mais directement, des pistoles de c
Ou le retour à la terre… parfois j’ai des envies un peu franchouillardes. tout est parti d’une envie de boudin noir en boîte… et le faire comment… façon parmentier ? et parfois tout ne se passe pas comme on a imaginé, je n’ai pas trouvé ledit boudin à la grande épicerie du coup j’ai découvert une petite boutique de quartier ru
Ou comment profiter d’avoir son anniversaire le week-end de pâques... et oui, je suis entrée ce week-end dans ma vingt-huitième année ce week-end. et au lieu de faire un gâteau d’anniversaire de partir à la chasse au chocolat, je me suis dit qu’on pouvait tout réunir. donc j’avais fait quelques tests, et là je me suis lancée. au pr
Ou toute l’amérique dans votre main après les cookies à la mélasse et aux épices, les cookies aux éclats de chocolat au lait, un autre basic, les cookies au beurre de cacahuète… une autre grande passion. et pour tenter d’aboutir à un résultat ni trop salé, ni trop sucré, ni complètement étouffé, je me suis tournée vers une réf
Ou comment faire d’un petit-déjeuner un moment de vraie gourmandise… en imaginant un petit-déjeuner à préparer pour mon neveu la prochaine fois qu’il viendrait dormir à la maison, j’ai d’abord pensé aux pancakes dont il raffole et qu’il mange avec du chocolat qui coule (comprendre du nutella). et puis un peu frustrée de noël et
Tada! cette année c'est décidé, je fais les chocolats de pâques. alors je profite de la dépendaison de crémaillère de gaëlle pour tester quelques idées et techniques... au programme : coques de chocolat au lait fourrées pralin au nutella, coques de chocolat au lait fourrées de pâte de spéculos, oeufs de chocolat noir fourrés de ganach