PastèqueEndurant15524
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Perrine cuisine
Bienvenue dans mon monde de la cuisine saine et gourmande, prenez-y du plaisir!
PastèqueEndurant15524
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Cuisine
Articles à découvrir
Hot cross buns à la farine de châtaigne et pépites de chocolat
C'est pâques et c'est confinement, 2 bonnes raisons de vous proposer 2 recettes en 2 jours ! je récidive avec les "hot cross buns", ces petits pains d'origine anglo-saxonne, traditionnellement dégustés tous chauds à la sortie du four, le vendredi saint... mon premier essai était il y a 5 ans : ils étaient aux noix, oranges confites, chocolat
Qui aime la truffe par ici ? pour ma part, c'est une découverte récente, d'abord transformée dans les incroyables tartinables de l'épicurien qui lui font bien honneur, puis au cours d'un repas 100% truffe dégusté dans le vénérable restaurant étoilé de corinne et guilhem sevin. cette expérience était absolument fabuleuse et détonante (m
En ce moment, ma cuisine est très intuitive, c'est une cuisine du quotidien improvisée, avec les ingrédients que j'ai sous la main et sans mesures. mais pour ce plat, j'ai eu envie de remettre le nez dans un peu de technique, de m'amuser avec les saveurs et les textures... de remettre du soin dans ma présentation... bref, de jouer dans ma cuisi
Cette année, pâques est confiné. je n'ai donc pas imaginé le "gros et beau gâteau" pour nous deux, mais plutôt une tartelette mignonnette, en forme de nid de pâques. pour marquer le coup. et manger du chocolat. le tout à réaliser avec les ingrédients des placards et du frigo. j'ai adapté les proportions dans une recette pour 4 personnes,
Risotto tout rouge (riz complet, betterave, oignon rouge) au beurre vanillé
Avant d'attaquer les fêtes, je tenais à vous partager un plat réconfort tout doux et gourmand : le risotto au riz complet, oignon rouge et betterave ! relevé d'une pointe de vanille et de noix de macadamia croquantes, cela fait un jeu de textures et un festival de saveurs en bouche, parfaitement accompagné d'un bon verre de vin rouge ;-) pour
Tarte bourdaloue à la poire, pâte cacao, crème à la purée d'amandes complètes
Automne, te voilà bien installé ! tes saveurs nous manquaient, faisons-leur honneur ! je suis sortie dernièrement d'un restaurant dont la tarte bourdaloue m'a laissée sur ma faim : la pâte était sèche et la garniture très pauvre... j'ai eu une envie insurmontable de faire la mienne aussitôt après, histoire de garder en tête un bon souven
Pendant le confinement, j'ai aimé pratiquer la boulange ! ce pain de mie était délicieux, encore tiède au petit-déjeuner ! j'ai adapté une recette au levain pour réaliser un pain facilement avec simplement de la levure de boulanger. prochaine étape : réaliser mon propre levain ! avez-vous déjà essayé ?
pour 3 personnes 200g de farine de