Ingredients pour la pâte: - 3 mesures de farine - 1 mesure de smen ou de margarine fondue - 1 pincée de sel de table - eau de rose - 1 c. à caf é de vanille pour la farce: - 3 mesures d'amandes, eau de rose - 1 mesure de sucre moulues glace - 1 c. à caf é de vanille, facultatif : 1 pincée de cannelle ou zeste de citron pour la deco : - poudr
zouzou
zouzou
La cuisine, c'est un plaisir
La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager.
Ses blogs
Les saveurs de Zouzou
Ma cuisine quotidienne, rapide, facile, savoureuse, pleins de petites idées et d'astuces.La cuisine,est un plaisir
,une forme d'art, Un cadeau à partager.
zouzou
Articles :
29
Depuis :
27/03/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La recette est de mme de saïda benberim (gâteaux modernes n°1) tres bon livre ingrédients ingrédients pour la pâte 3 mesure de farine (250 g environ) ½ mesure de margarine fondue 1 pincée de sel 5 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger eau nécessaire ingrédients pour la farce 500 g d’amandes finement moulues 250 g de sucre glace 1 c.
Ingredients: farce: - 03mesures d'amandes emondees,grillees et grossierement moulues ou 02 mesures amandes et 01 mesure noix grillees et grossierement moulues - 01 mesure de sucre cristallise - une pincee de cannelle bien melanger le tout et laisser de cote les qtayef: - 500gr qtayef ( fetla) - eau de fleur d'orange - beurre - miel on prend de pate
Ingredients: - mloukhiya : une bonne cuillère de poudre de mloukhiya par personne - 01 c a soupe tomate concentree - 500g de viande de boeuf - un gousse d'ail - de l'huile d'olive - une grosse cuillère à café d'harissa - une pincée de sel - 02- 03 feuilles de laurier preparation: dans un grand ravier mettre la mloukhiya, rajouter de l'huile su
Ingredients: 8 c a s huile 8 c a s sucre 3 c a c levure boulangere 1 c a c sel 1/2 litre de lait tiede 2 oeufs 1 kg de farine ou plus decoration: graines de sesame ou sucre preparation: mélanger le sucre, le sel, l'oeuf et le blanc, avec l'huile,la levure, le lait, secher avec la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène, souple et non collante.
Ingredients: 500 gr de semoule moyenne 1 sachet de levure de boulanger ( levure instantanée pour moi) 1 cuillère à café de sel 350 a 400 ml d'eau tiède, selon votre semoule( un mélange eau /lait pour moi) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère a café de levure chimique preparation: - diluez la levure dans un peu d'eau (ou de lait
Je suis desolee mes amies par erreur j'ai supprime tous les commentaires sur l'article "mloukhiya "
Ingredients: - 250g de vos pates preferes - 01 boite de thon nature - 02 tomates - persil - 01 oeuf dur pour la sauce : - 4 c. à s. d'huile d'olive - 2 c. à s. de jus de citron - 1 gousse d'ail pilée - poivre - mayonnaise preparation: - faites cuire les pates "al dente" à l'eau salée. rafraîchissez les pâtes à l'eau froide et égouttez-les
Ingredients: - 12 beaux citrons jeunes - 1 kg de sucre - 1 verre d'eau par 500 g de sucre pesé - l'eau nécessaire au trempage des fruits. le premier jour: laver les citrons à grande eau. les essuyer avec un torchon. sur une planche, couper les citrons en tranches transversales aussi minces que possible. enlever les pépins au cours de l'opérati
Ingrédients: - 500g pommes de terre - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 6 gousses d'ail eminces - sel et poivre au goût - persil frais haché preparatien: - faites cuire les morceaux de pommes de terre dans une grand marmite d'eau bouillante salée pendant 5 minutes et jetez-les dans une passoire afin de les égoutter. - chauffer l'huile dans une s