1) (il mozzare) sectionnement m. 2) (di coda) amputation. 3) (parte mozzata) bout m., section, partie coupée.
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La cuisine italienne chez soi !
Recettes de cuisine italienne. Histoire de la gastronomie italienne.
Pamela
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26/12/2005
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Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 160 ml de lait 150 ml de crème liquide 70 g de noisettes 50 gr de sucre 40 g de nougat blanc 40 g de crème de chocolat 1 petite cuillère de poudre pour crèmes 4 jaunes d’oeuf préparation : 1. taoster les noisettes au four (200° de température) pendant quelque minutes. 2. enlever la peau et les couper en deux. 3. dans une cas
Apprendre à manger la glace est la meilleure façon pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. pour éloigner tout préjugé, il suffit de bien calculer ! ils existent deux types de glaces : à la crème et aux fruits. la glace à la crème contient de la crème, des œufs et des substances plus riches du point de vue calorique. 100 grammes o
Ingrédients : 30 gr de feuilles de thé vert250 gr de sucre750 gr d'eau préparation : portez l'eau et le sucre à ébullition pendant 2 minutes, puis ajouter les feuilles de thé vert en infusion pendant 3 minutes ; enfin filtez et laissez refroidir.une fois refroidi mettez le mélange dans votre sorbetière. voilà ! c'est simple comme bonjour !
Histoire de la crème glacée nous savons que la réfrigération de substances douces est pratiquée depuis l'antiquité, et il est peut-être d'italie que ce gourmand aliment trouve ses origines. son invention peut se remonter jusqu'à isaac qui offrit à abraham du lait de chèvre mélangé à de la neige - ainsi raconte la bible - en lui disant
La mozzarella ou fleur de lait est un fromage à pâte filée produit avec du lait de buflonne qui a relevé un passé sensationnel partout. les origines de la mozzarella remontent au moyen âge, dans la plaine napolitaine, où les bufflonnes produisaient un lait qui, à cause des moyens de transports très lents, devenait acide le temps du trajet
Dop naît (ensemble à l'igp) en 1992 grâce à la règlementation de la cee 2081/92 de la comunnauté européenne , et est valide seulement pour les produits agro-alimentaires (vins et boissons alcooliques excluses). elle est celle qui impose les règles les plus sévères dans l'absolu, et donc est celle qui garantit plus que toutes le consommate
Cette certification naît avec l'objectif de défendre et définir quelques productions vous ne liez pas au territoire, en introduisant ainsi le concept de "spécificité" produit d'alimentation, ou bien "l'élément ou l'ensemble d'éléments qui distinguent nettement un produit agricole ou alimentaire d'autres produits ou aliments analogues appar
Ingrédients : 1 oignonde l'huile d'olive extra vierge125 gr de pancetta1 kg de tomates fraîches pelées1 gousse dail100 gr de fromage pecorino rapé préparation : hachez finement l'oignon et la gousse d'ail, coupez en carrés la pancetta, mettez le tout dans une casserole et ajoutez les tomates (pelées), salez, ajoutez un filet d'huile d'olive
Ingrédients : 1 petit pot de crème fraiche épaisse allégée 1 noix de beurre allégé curry sel et poivre préparation : dans une casserole faire fondre une noix de beurre, y ajouter la crème fraîche ; bien remuer. une fois la crème bien homogène saupoudrez de curry à votre convenance, ajoutez une pincée de sel et de poivre et le tour est