Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Altaïr

Ses blogs

Bon'Kei

Jardin miniature où poussent des idées qui passent, des dessins, des poèmes et des recettes de cuisine...
Altaïr Altaïr
Articles : 137
Depuis : 23/12/2005
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Bruine matinale

Bruine matinale

Ô mon cœur que la pluie qui bat me berceque guetter là dans cette brume épaissesinon l’eau et le son qui coulent en silenceil n’y a que la pluie pour faire du vide une danse a pas menus mon cœur marche sur les toits et la pluie fait des ronds dans l’eau d’hiveret mes vers font des ronds devant moique ne puis-je me fondre dans les goutt

Bon'kei version 2.1

Oyé oyé ! que vous l'attendiez (ou non), la nouvelle version de bon'kei est en ligne !d'abord je tiens à m'excuser si les mises en ligne sont si aléatoires. je fais ce que je peux avec ma prépa mais je reconnais que ce n'est pas très professionnel. je vais tâcher de peaufiner mon organisation pour que le blog se renouvelle plus souvent. alor
Gaara kun *_*

Gaara kun *_*

Même si certaines mauvaises langues le traite de "tueur psychopathe de suna" (les incultes !) rien ne peut diminuer le faaaaabuleux gaara du désert ! le voici donc dans la nouvelle génération de naruto, la next gen ! où il va être *bip bip bip bip... -la dessinatrice parlant trop, on a coupé la communication-*
Un haïku, des haïkaï

Un haïku, des haïkaï

Haïku... ca vous évoque quelque chose ? c'est bien possible. depuis quelques années, avec l'engouement général de l'occident pour l'asie et le japon, on a redécouvert ce petit mot. haïku. si le mot en lui même date du xixe siècle, la forme est attribuée à basho, poète japonais du xviiè siècle. un haïku ? c'est quoi ça ? un légume ?

Abcédaire des placards japonais

A abura-age: poche de tofu frit à farcir. l'atsu-age est plus épaisse. ao nori: algue séchée en ruban à utiliser pour la garniture ami-shakushi: ecumoire en métal qui sert à écumer l'huile ou le bouillon. utilisé pour la tempura b baguettes: l'accessoire indispensable ! les baguettes japonaises sont plus petites et plus pointues que les ch
Césarée

Césarée

Je demeurais longtemps errant dans césarée racine a écrit un écrin de beaux vers pour orner celui-ci. aragon a une pensée émue devant l’extrait de bérénice. césarée. l’écrin de la reine de palestine. d’où vient la majesté de ce souvenir mélancolique ? l’errance dans une ville qui sent le marbre et l’or. césarée. elle n’e
Haïku de février

Haïku de février

Ciel aussi roseque les premières jonquillesau petit matin je cueille des fleurs d'orchis au printemps et les jette dans les nuages. [iida]
Haïku de février

Haïku de février

Dentelle de ciel vent léger dans les bourgeons le printemps oscille les montagnes lointaines dans les prunelles de la libellule [ issa ]
Somen frites au porc et à la carotte

Somen frites au porc et à la carotte

Pour une première recette japonaise, je vous propose une version très simple des fameuses nouilles somen. pas d'épices compliquées ou d'ingrédients très spécifiques. j'avoue que mes tiroirs ne sont pas encore équipés. il faut les nouilles, la sauce soja et du sésame. c'est peut être le plus difficile à trouver ! on trouve les nouilles j
C'est de la Rizgolade !

C'est de la rizgolade !

Pour faire des suhis il faut... du riz ! ah oui ! le riz c'est indispensable pour la cuisine asiatique. comme dirait mon poissonnier en me tendant mon saumon à sushi :"j'espère que vous avez du riz !" déjà il faut le dégotter le grain. pas de riz long, basmati ou parfumé, non, non ! du riz rond ! faut que ça colle, vous voyez ? le riz rond i