C'est donc l'été qui arrive ! de nouveaux légumes apparaissent dans nos paniers. cuisiner pour les petits et pour les grands est souvent un casse-tête, surtout si nous voulons concocter des plats qui ravissent à la fois nos papilles et correspondent à ce que l'on attend d'un menu équilibré !!! en fait, bon pour les yeux et bon pour l'organi
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Environnement & Bio
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1 - dans notre panier ce jeudi… pommes de terre, poireaux, carottes, épinards, choux de bruxelles, salade, branche de cèleri, persil et coriandre. et aussi radis roses et noirs à trier car ils ont souffert du gel (penser à garder les fanes pour la soupe). 2 - informations et nouvelles de claude et babeth le temps permet afin le retour des sem
Gratin de legumes aux céréales tipiak selon les légumes de saison. 1 aubergine 1 courgette 1 oignon 1 poivron jaune herbes de provence cinq baies sel et poivre parmesan couper les légumes en petits morceaux et les faire cuire dans un peu d'huile d'olive. une fois cuits, les verser dans un plat à gratin. mélanger 1 sachet de "gratin de céréa
Papeton ingrédients: aubergines oignon herbes de provence (en poudre ou un bouquet thym, romarin et laurier) sel, poivre 25cl de crème fraîche 2 œufs 100g d'emmenthal râpé huile d'olive préparation: dans une grosse poêle, faire revenir un gros oignon émincé. pendant ce temps, pelez et coupez en tranches les aubergines. sur une planche à
Tarte aux épinards, tapenade et bûchette de fromage de banon sur une fond de pâte brisée, placer une couche d'épinards en branches que vous aurez au préalable fait revenir très légèrement dans de l'huile d'olive. recouvrir ensuite d'une fine couche de tapenade noire. préparer dans un mixeur: 2 oeufs, 2 bûchettes , 1 pot de crème fraîch
Tarte aux feuilles de betterave faire une pâte avec : farine, huile d'olive, sel poivre, un œuf et peu d'eau. laisser reposer 20mn. faire revenir un oignon,( une grosse courgette râpée grossièrement dès que les premières seront dans nos paniers), les feuilles de betterave émincées, du persil coupé aux ciseaux, une gousse d'ail coupée fin
Voici quelques idées de recettes qui associent chou et poisson : http://www.marmiton.org/recettes/recette_chou-pomme-a-la-truite-saumonnee_15676.aspx http://www.marmiton.org/recettes/recette_parmentier-de-chou-poisson-ou-viande_25965.aspx http://www.marmiton.org/recettes/recette_pot-au-feu-de-la-mer_56869.aspx http://www.marmiton.org/recettes/rece
Veloute de carottes ingrédients: 380g de carottes 300g de pommes de terre 25g de beurre, de l'huile d'olive 1 oignon émincé 1 gousse d'ail hachée 1 litre de bouillon de légumes 15 cl de crème fraîche sel et poivre 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée préparation: 1 - epluchez et lavez les carottes et les pommes de terre. coupez-les
Avec les dernières tomates de l'été soupe aux tomates et parmesan ingrédients (4 personnes) : - 8 tomates bien mûres - 2 gousses d'ail - 2 oignons - 100 g de parmesan râpé - 3 brins de thym frais - 1 feuille de laurier - 1 branche de céleri - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1/2 bouquet de basilic - sel, poivre . préparation incise
Je me suis aperçue depuis quelques mois, que nous mangions en fait de moins en moins de viande. et je sais que je ne suis pas la seule de notre panier de st jérôme. il faut avouer qu'avec les bons légumes de claude, il est possible avec un peu de temps et d'imagination de créer de bons petits plats pour régaler nos «affamés ». de plus comm