J'ai testé une recette de potatoes qui m'a beaucoup plu alors malgré que je n'ai pas mon appareil photo pour illustrer mon article, et pour ne pas laisser mourir ce blog, en voici la recette : laver et brosser des pommes de terre (je ne suis pas assez connaisseuse en pomme de terre pour vous dire lesquelles sont les plus adapter mais il faut savo
Lyra-san
L
Lyra-san
Ses blogs
La cuisine de Caroline au quotidien
Des recettes de cuisine au fur et à mesure que je les teste.
Lyra-san
Articles :
22
Depuis :
18/02/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
En bonne française que je suis, j'ai cuisiné des cuisses de grenouille. la recette ne m'a pas paru compliqué et le résultat était excellent. pour cette recette il vous faut : - des cuisses de grenouille - du persil - de l'ail - du lait - de la farine - du beurre si les cuisses de grenouille sont surgelés, les faire décongeler dans de l'eau j
Pour cette nouvelle recette que je vous propose, j'ai un peu improvisé. je voulais faire un pain ronde comme les pains tunisiens mais les recettes que je trouvais sur internet ne me convenaient pas alors j'ai fait à ma sauce. et le résultat était super (pour ceux à qui ça parle, on retrouve le goût de la brioche de ma mère). 250g de farine
Rien de plus simple pour ce velouté: des courgettes 1 vache qui rit 1 oignon 1 pomme de terre
Ingrédients pour la base : - 125g de semoule - 1l de lait - 100g de sucre faire bouillir le lait mélanger avec le sucre. lorsque qu'il commence à bouillir, baisser le feu et incorporer la semoule sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne épais et que l'on commence à voir le fond de la casserole. pour donner du gout au gateau,
Bonjour! pour ceux qui ne le sauraient pas encore, j'ai suspendu ce blog pour en créer un nouveau dont l'objectif, plus large, est de proposer des bons plans. alors vous y retrouverez mes recettes mais également des bons plans internet et consommation. c'est par ici : les bonnes idées de lyra
J'ai fait un second essai de mes pains viennois beaucoup plus concluant. voici les ingrédients pour le second essai: 250g de farine 50g de beurre mou 15g de sucre 1 cuillère à café rase de sel 1 sachet de levure boulangère prévoir 50 cl de lait petrir tous les ingrédients (la levure préalablement levée dans un fond d'eau dans un endroit ch
Cette recette sort tout droit de mon esprit : faire revenir un oignon dans de l'huile pour qu'il soit bien fondant (l'astuce pour qu'il ne colore pas est de ne pas préchauffer la poele avant de mettre l'oignon. l'huile et l'oignon doivent être disposer dans la poele au même moment à froid, puis bien remuer pendant la cuisson). pendant ce temps,
Ce sont des recettes tout ce qu'il y a de plus faciles et banales mais ça peut donner des idées alors je vais partager avec vous mes recettes de soupe (c'est l'époque en plus). hier soir j'ai fait une petite soupe aux couleurs de l'été. j'y ai mis : 1 aubergine 1 poivron rouge que j'ai pelé 4 tomates du basilic j'ai fait revenir les légumes
Cette recette me vient de ma maman qui la réalise sur une pate. un de mes plats préférés. couper la courge en dés et laisser dégorger. faire revenir un oignon dans une casserole puis faire une béchamel par dessus. ajouter un peu de fromage rapé et les dés de courge. enfourner à 210°c jusqu'à ce que la courge soit cuite (à piquer avec u