Voici ma dernière réalisation : le macaron choco/menthe. je voulais retrouver le style "after eight" mais je craignais que le goût prononcé du chocolat noir prenne le dessus sur la menthe.... après plusieurs essais, j'ai trouvé le juste équilibre entre les deux saveurs.....
macaronsforever
macaronsforever
Maman de 2 garçons, folle des chats, de voyages, mais aussi de patisserie, j'ai découvert les macarons en Mars 2011. Mes copines ont joué les cobbayes, mais depuis je me suis améliorée... Je ne résiste pas au plaisir de vous les montrer !
Ses blogs
Articles :
23
Depuis :
14/03/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Un peu lasse des couleurs unies, j'ai décidé de tester une nouvelle méthode pour avoir un effet "marbré" ou "moiré"... le résultat n'est pas trop mal.... je testerai la prochaine fois des couleurs plus vives. a gauche "cru" et à droite "cuit".... je vous laisse juger par vous-même ..
Bonjour à toutes et à tous, après presque deux ans de passion sans condition....j'ai décidé d'arrêter la fabrication de macarons. ayant repris, depuis 1 an, à temps plein, je n 'ai plus assez de temps pour me consacrer à ces magnifiques petites douceurs mais qui demandent tellement de temps ! merci à celles et à ceux qui m'ont fait confia
Voici mon deuxième challenge après 100 macarons pour un ami à cap d'ail, me voici en train de "macaronner à tout va" pour préparer une belle pyramide de...200 macarons pour un baptême. organisation quasi militaire pour tout préparer et surtout anticiper.....je m'y prépare depuis 1 mois où, tous les deux soirs après le travail, je prépare
Voilà the macaron qui me pose le plus de difficulté à confectionner.... pour deux raisons. la première, au niveau de la couleur. il est trés difficile d'arriver à faire des macarons vraiment noir... les colorants ont tendance à virer au gris souris, au violet, au gris bleu....mais rarement au noir. après moultes essais avec des colorants en
Youpi ! mission accomplie ... 201 macarons et 12 ganaches différentes, le tout préparé avec amour et ...livrés avec soulagement ! 27° à l'intérieur et 35 ° dehors : les macarons détestent la chaleur (comme moi !) et ramolissent trés vite...(encore comme moi) voici comme promis mes premières photos. je dois vous avouer, sans fausse modest
Mesdames...ou messieurs, si vous souhaitez vous lancer dans cette belle aventure qu'est la préparation de macarons, je vous propose de mettre à votre disposition tout le matériel, matières premières, décorations et autres et vous expliquer toute la marche à suivre pour réussir ces petites merveilles. c'est vous et vous seul (e) qui confecti
Râpée, pressée, confite...... voilà un macaron 100 % orange ! dans ma ganache, se trouve du jus d'orange pressé et filtré, et des zestes d'orange bio. une fois la ganache terminée, je la dépose sur une coque et je rajoute de tous petits morceaux d'oranges confites. et voilà un macaron trés rafraichissant et riche en saveur
Après quelques jours de repos, me voici à nouveau en plein travail, avant noël, histoire de régaler les invités..... il faut qu'il y en ait pour tous les goûts ! a l'oeuvre depuis des jours et des jours, j'espère honorer toutes les demandes de mes amies ! bientôt des photos..... promis.
Après un silence de plusieurs mois, me voilà prête à relever de nouveaux défis ! un nouvel appareil photo offert par mon cher et tendre, va me permettre de faire de belles photos et de vous les faire partager. a trés vite .....