125 g de sucre en poudre 75ml d'eau 50 g de beurre 8 / 10 abricots pour le gâteau : 150g de beurre mou 150g de sucre en poudre 2 oeufs 1 cuillère à café d'extrait de vanille 100g de farine 1 sachet de levure 100g d'amandes en poudre 125ml de lait préchauffer le four à 180 °. mettre le sucre et l'eau dans une petite casserole et porter à éb
Virginie Mevel
V
Virginie Mevel
Ses blogs
La bulle épicurienne
“Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du cœur et des amis.”
Virginie Mevel
Articles :
9
Depuis :
05/06/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Verrine
apéritif
Amoureuse de la cuisine depuis 1995, blogueuse depuis 2015, curieuse et gourmande, j'aime partager ma cuisine et montrer qu’il est possible de faire de bons petits plats avec pas grand-chose et pas forcement beaucoup de temps. je vous propose mes services chez vous. pour des cours de cuisine ou pour la préparation d'un événement important. un
500 g de pain dur en morceaux 1 l de lait 3 ou 4 œufs entiers battus en omelette 1 sachet de sucre vanillé 125 g de sucre en poudre 1 tasse à café de raisins secs trempés dans 1 cuillère à soupe de rhu ou des pépites de chocolat. faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait tiédi. ecraser à la fourchette quand le tout est bien ra
4 oeufs, 100 g de farine, 100 g de sucre, 35 g de beurre préparez la génoise : séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajoutez la farine petit à petit en continuant de mélanger puis le beurre fondu. montez les blancs en neige et incorpore
Vin d'honneur : thème gourmandise
mariage mai 2015
Bonjour bonjour, aujourd'hui dimanche en famille "filet mignon de porc en croûte" !!!
1 filet mignon de porc 5 echalottes quelques tranches de bacon fumé 1 pâte feuilletée du commerce sel, poivre la recette : huile d'olivefaire revenir les échalotes émincés dans un peu d'huile d'olive. dérouler la pâte feuilletée. y déposer les tranches
Ingrédients / pour 8 personnes 3 œufs 150 g de sucre 110 g de farine 2 zestes de citron 1 jus d'un gros citron 1 cuillère à café de levure 100 g de beurre préchauffez le four à 160° (th5). faites fondre le beurre. hachez les zestes de citron et pressez le jus du citron. cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec les sucre jusqu'
Tarte aux fraises
aujourd'hui une envie de fraise... c'est partit pour la classique tarte aux fraises. pâte sablée : temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 15 minutes ingrédients (pour 1 pâte) : - 250 g de farine - 125 g de sucre semoule - 1 oeuf - 100 g de beurre - extrait de vanille - 1 pincée de sel dans un bol, délayez l’