Bonjour, ce soir, je vous propose une recette pour l'apéritif. ces canapés, je les ai découverts chez un ami lyonnais, puis j'ai trouvé la recette sur le blog "pêché de gourmandise": http://pechedegourmand.canalblog.com/ un super blog, digne de son nom! je l'ai un peu modifiée : j'ai remplacé la pancetta par des crevettes. c'est simple à r
lolotte
lolotte
J'ai créé ce blog pour partager mes recettes. J'espère que ce blog vous plaira et que vous y trouverez des recettes qui deviendront vos classiques!
Ses blogs
Le blog de lolotte en cuisine
Cuisine traditionnelle , originale ou créative, découvertes culinaires ou retour en enfance...
lolotte
Articles :
13
Depuis :
02/11/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour, aujourd'hui j'ai préparé un plat thaïlandais : le pad thaï. c'est un plat très facile à réaliser, très bon, et plein de saveurs. voici les ingrédients nécessaires pour la préparation de ce plat, pour 2 personnes : 100g de nouilles chinoises au blé (déshydratées) 4 cs de sauce sweet chili 2 cs de sauce soja 1 cc de sucre 3 cs
Voici la recette d'un tajine aux fruits secs, pour les amateurs de sucré salé ou de saveurs orientales! une recette qui change un peu des recettes traditionnelles. voici la recette pour 4 personnes : 4 hauts de cuisses de poulet (ou 4 cuisses) 1 gros oignon ou 2 petits 50g de raisins secs 8 pruneaux (il est possible de remplacer la moitié des pr
Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une recette de lasagnes originales : les lasagnes aux champignons et poulet. ingrédients pour 3 personnes : 1 filet de poulet + une cuisse de poulet (ou 2 filets de poulet) 500g de champignons de paris surgelés (ou frais, dans ce cas il faut les laver et les émincer) persil, 1 gousse d'ail huile d'olives 500
Voici la recette d'un fondant au chocolat très fondant. j'ai ajusté la recette pour m'approcher au maximum de la texture et du gout du fondant au chocolat picar*. il est délicieux! et très simple! voici les proportions pour un fondant : 3 oeufs petits (soit 130g environ sans la coquille) 60g de beurre 50g de chocolat noir 70% cacao 20g de farin
Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous la recette de différentes pâtes à tartiner pour l'apéritif, simples, bonnes et rapides! voici ce que je vous propose : la tapenade maison la tomatade ou caviar de tomates pour la tomatade (excellent, rien à voir avec la version du supermarché!) il faut : 1 pot de tomates séchées à l'huile 2 gousses
Ca fait longtemps qu'un de mes collègues me parle de ce gateau, il est fan, et n'arrête pas de le tester et le retester. alors ce soir, j'ai décidé de le tester moi aussi et peut être qu'il s'en inspirera, j'espère! c'est mon gateau préréré, celui que je choisi toujours au restaurant , à la pâtisserie ou chez picar*. alors il fallait bie
Les cupcakes sont des sortes de muffins recouverts de différents types de glaçages aux couleurs différentes et décorés de vermicelles colorés, dragées, pâtes d'amandes, billes de sucre... le muffin peut être arômatisé avec différents parfums, et les recettes sont variables : génoise, gateau au yaourt... on les appelle cypcakes car cup
Aujourd'hui, je vous présente les whoopies! recette venue des usa, les whoopies sont en train de détronner les cupcakes : ils sont beaux, ils sont colorés, ils sont bons et lègers! le concept : ils ressemblent à des macarons car ils sont faits de 2 biscuits réunis par une garniture. les biscuits sont moelleux, la recette de base ressemble à
Pour un apéro dinatoire, j'ai préparé des minis hamburgers. j'ai commencé par préparer les minis buns la veille, et le jour j il ne restait plus qu'à garnir les hamburgers. pourquoi chorizo morbier? la recette a été inventée lors d'une soirée d'été, alors qu'on avait très envie d'un hamburger. il ne restait plus que du morbier en guise