Pour un apéro rapide et apprécié : 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1cs de lait fleur de sel graines de sésame herbes de provence préchauffer le four à 180°. dérouler la pâte feuilletée et la couper sur la moitié pour obtenir deux demi-cercles. couper ensuite des allumettes de 0,5 cm de largeur environ (pour les bords trop courts, on p
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Maman de 2 enfants, j'essaye de trouver des astuces et recettes pour éviter la monotonie dans nos assiettes. Et tout cela en toute légèreté, biensûr! Enfin, presque toujours...
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Le blog de La gourmandise selon celine
Je vais essayer de regrouper ici quelques recettes permettant de varier les repas et de se faire plaisir sans être une grande cuisinière. La légèreté est de rigueur, mais parfois...
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04/03/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour 2 brochettes : 8 belles noix de saint jacques sans le corail 8 tranches de chorizo doux (le chorizo fort masque le goût des saint-jacques) sel, poivre faire revenir 2min les rondelles de chorizo dans une poêle. réserver. dans la même poêle, faire revenir les noix de saint jacques 2 à 3 min de chaque côté. saler et poiver. piquer altern
1.5 pp par bouchée 100g de chocolat 60 g de beurre allégé à 41% 40g de farine 70g de sucre (ou mélange sucre + hermesetas à votre convenance pour alléger davantage) 2 oeufs préchauffer le four à 180°. faire fondre doucement le beurre et le chocolat. mélanger la farine, les oeufs, le sucre puis ajouter le mélange beurre/chocolat. verser
Pour 4 personnes, 400g de tagliatelles fraîches 3 courgettes 300g de saumon frais 200g de saumon fumé 30cl de crème fraiche à 5% 1 jaune d'oeuf 2cc d'huile 1 petite cc de purée d'ail (ou 1 grosse gousse d'ail écrasée) sel, poivre couper le saumon frais en dés de 1.5cm environ. réserver. couper le saumon fumé en morceaux et réserver. lave
14pp pour la totalité. 2 pommes jus de citron 50g de farine 1cc de levure chimique 1 oeuf 1 blanc d'oeuf 30 gr de poudre d'amandes 1cs d'hermesetas liquide 60 g de crème fraiche à 4% 1cc d'arôme vanille 1 pincée de canelle 1 sachet de sucre vanillé préchauffer le four à 200°. raper les 2 pommes et les citronner pour éviter qu'elles noirci
1kg de saute de porc 1 oignon 2 gousses d'ail 250 gr de chorizo doux 250 gr d'olives vertes dénoyautées fond de veau 250ml de vin blanc sel, poivre, une pincée de safran huile d'olive détailler les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec les ails écrasés. ajouter les morceaux de porc et faire revenir quelques minutes. ve
Pour 6 personnes : - 3 avocats biens mûrs - 2 pommes granny - quelques gouttes de tabasco ou plus selon le goût - le jus de 2 citrons verts - 2 échalottes roses - 1 cs d'huile d'arachide - sel emincez finement les échalottes, puis mettez les dans un saladier.lavez, épluchez et coupez les pommes en petits cubes et ajoutez les dans le saladier.
Pour changer des éternels biscuits apéritifs : courgette feta tomates séchées sel laver et couper la courgette en rondelles pas trop fines, les saler. couper les tomates en morceaux d'environ1cm. couper la feta en cubes. positionner un morceau de tomate sur une rondelle de courgette et finir avec la feta. planter un pic dans chaque bouchée et
100 gr de courgettes 100 gr de lardons 100 gr de farine 50 gr de beurre 1 oeuf sel, poivre préchauffer le four à 180° couper les courgettes en tout petits dés. faire cuire dans une poêle lardons et dés de courgettes environ 5 minutes à feu moyen. dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf et le beurre fondu. ajouter le mélange lardons/co
A la maison, nous adorons les saint-jacques, alors on ne pouvait pas passer à côté de cette recette ! pour 2 personnes : 6 belles noix de saint-jacques sans le corail (même surgelées) 1 cs jus de citron 2cs huile d'olive persil sel,poivre si vous prenez des saint-jacques congelées, coupez les en fines lamelles avant qu'elles ne soient décong