Et voici la recette des parchemins de st pancrace ! c'est super bon, inratable . et puis ... c'est un jeu d'enfant ! ingrédients : une escalope de dinde de la tapenade une fine tranche de lard une branche de romarin on tartine l'escalope de tapenade (légèrement pour les enfants !) on roule l'escalope pour en faire une petit rouleau on enveloppe
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Nous sommes une école d'un quartier populaire et très sympa de Lille . Nous y avons imaginé un jardin partagé : les enfants voient les légumes pousser et les parents font la soupe !
Ce blog raconte cette histoire, et nous fait partager les rec
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blog familial, amical...fait de rencontres nature et culinaires autour de l'école Bara à Lille
baramalice
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19/01/2006
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Cuisine
Articles à découvrir
Après un printemps passé au potager avec les enfants de grande section et cp, et après de nombreux échecs (liés à ma première main au potager, un temps froid jusqu'en mai et une terre plutôt difficile pour les semis), j'ai décidé de préparer au mieux la prochaine saison. je salue encore les enfants qui sont ( eux!) restés toujours motiv
Des orties dans le bio cabas ! on peut en faire plein de choses : du pistou,de la soupe ou les utiliser un peu comme les épinards.cette semaine, je les ai utilisées pour farcir des sardines, avec du chèvre. les ingrédients : 300g d'orties fraîches un oignon un chèvre frais des sardines huile d'olive, sel poivre on commence par laver les ortie
Cette semaine, la feuille de chou proposait au menu une tarte au poulet et salade de pourpier. pas mal ! mais je n'avais pas d'olives, et l'idée de faire une tarte au poulet pour deux, euh ... c'est l'association pourpier olives qui m'a donné l'idée de ce poulet à la tapenade. et voilà ce que j'ai concocté. c'était un vrai délice ! pour deu
La semaine dernière, dans le cabas bio, il y avait des panais, qu'on nous conseillait dans la petite feuille de chou de faire en purée grossière, mélangés à des pommes de terre. on proposait aussi d'accompagner le tout de saucisses à la moutarde ! moi, ça m'a donné envie de faire plutôt un rougail saucisses. même si on l'accompagne plut
Le jardin de bara cabanis est entré dans une période de repos, au moins en apparence.... les feuilles tombent, les dernières fleurs disparaissent, les raisins sont cueillis, la plupart des insectes cherchent un abri pour l'hiver (tas de feuilles, tige creuse... j'en reparlerai). et pourtant c'est à cette période de l'année que la vie du sol e
Bonjour à tous ! j'ai cuisiné les côtes de blettes ! ( traduction : les côtes de blettes du jardin de bara ) c 'était délicieux! voici comment: pour une petite tarte vite faite: - des côtes légèrement pelées - 1 grosse carotte coupée en rondelles - 1 pâte brisée -3 oeufs -1/2 pot de crême fraiche allégée - 2 cuil à soupe de farine
La semaine dernière, dans le cabas bio, il y avait des panais, qu'on nous conseillait dans la petite feuille de chou de faire en purée grossière, mélangés à des pommes de terre. on proposait aussi d'accompagner le tout de saucisses à la moutarde ! moi, ça m'a donné envie de faire plutôt un rougail saucisses. même si on l'accompagne plut
Il vous faut : trois semaines avant la salade ( ben oui, ça s'appelle anticiper un menu !) : des racines d'endives, un carton pour les protéger de la lumière, un peu d'eau et une pièce à 15°. la veille : un pamplemousse un fenouil de l'huile de noix du vinaigre balsamique du parmesan sel et poivre faites pousser vos endives ( voir article sur
Rouler des petits cubes de poulet dans du jambon de parme. faire fondre deux échalotes coupées finement dans un peu d'huile, puis déposer les petits cubes de poulet entourés de parme. allez y franchement. pas besoin de ficeler le jambon , ni d'utiliser de cure-dents en bois pour faire tenir le tout. c'est magique, le parme se rétracte et secol