220 grammes de farine 70 g de sucre en poudre 70 g de poudre d amande 6cl d huile d olive 1 œuf battu en omelette un petit bouchon de pastis melanger farine et huile d olive, rajouter sucre et poudre d amande, l œuf battu, le demi bouchon de pastis, bien mélanger jusqu'à l obtention d une pâte souple, si difficile à lier rajouter un peu d eau
miamiam
miamiam
Ses blogs
Trouchia polente et nuggets
Encore un blog sur la cuisine vous allez me dire? Pas très original...
Pourtant pour une recette aussi simple que les crêpes il y a de multiples versions! Laissez moi vous conter la tourte de blettes, les farcis et autres et partager avec vous le plaisir de la chimie gourmande.
miamiam
Articles :
36
Depuis :
27/02/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Un plat complet à accompagner d'une salade ou de crudités. pour une tourtiere de 26 cm ingredients : 200 g de chair à saucisse ou de porc haché 1 oignon haché,un gros bol d'épinards frais ou de feuilles de blettes hachées. sel, poivre, un peu d'herbes de provence, une petite tasse de persil ou de basilic ou d'ail des ours haché si on veut d
Ingrédients: un poulet entier fermier que l ' on découpera, on garde la carcasse, la tête pour faire un bouillon. ou sinon des cuisses découpées de poulet fermier carottes, oignons, champignons de paris en boites, ail, feuilles de laurier, herbes de provence. dans un plat allant au four avec un couvercle , ou dans une cocotte allant au four, m
Il vous reste des pâtes nature voilà une bonne façon d'accommoder ces restes. ingrédients pour 2 ou 3 personnes selon la faim des convives. 16 crevettes ou petites gambas crus surgelées l'équivalent de 150 grammes de pâtes crus. 1/2 poivron (jaune ou rouge), 1 cuillère à soupe de concentré de tomate ou 2 cuillères de reste de sauce tomat
Le cake aux courgettes râper 3 courgettes moyennes, dans une poêle légèrement huilée faire suer les courgettes râpées en remuant, afin de faire évaporer l’eau. mélanger ensuite 170 g de farine, 1 demi sachet de levure, saler poivrer, 3 œufs, 5cl d’huile, 10cl de crème fraîche liquide, les courgettes , 50 g de parmesan râpé et 2 à
Ingrédients pour 4 portions 4 petites cuisses de poulet ou 4 gros hauts de cuisses de poulet fermier 1 oignon, 2 bulbes de fenouil, 2 carottes, 2 petits navets ou 1 gros.3 gousses d’ail écrasées enlever la peau du poulet, saler poivrer et épicer les morceaux de poulet, les enduire d'huile d'olive en les massant, les soupoudrer d'ail écrasé.
Une pièce de rôti dans l'échine de préférence insérer dans la viande des petits morceaux de gousses d'ail masser le rôti à l'huile d'olive saler poivrer soupoudrer d'herbe de provence, dans une cocotte allant au four ou dans un plat avec couvercle allant au four, mettre le rôti préparé, rajouter 3 ou 4 gousses d'ail avec la peau, 3 ou 4
4 ou 5 courgettes 2 oeufs, 1 pot de crème fraîche liquide un bouquet de persil, de basilic, quelques feuilles de menthe, sel poivre raper les courgettes, les laisser égoutter dans une passoire les faire un peu suer dans une poêle à petit feu, sans huile. melanger avec les œufs, la crème fraîche,les herbes hachées, une gousse d ail hachée,
Ingredients pour 2 personnes 10 crevettes crues 1 poivron rouge 1 bouillon de miso en tablette (dans les magasins bio) ou du bouillon de poule 2 echalotes ou un oignon une cuillère de concentré de tomate ou 3 cuillère à soupe de sauce tomate; un petit verre de vin blanc 1 verre de 25 cl de riz pour risotto ou paella, à défaut du riz ordinaire
Un plat complet à accompagner d'une salade ou de crudités. pour une tourtiere de 26 cm ingredients : 200 g de chair à saucisse ou de porc haché 1 oignon haché,un gros bol d'épinards frais ou de feuilles de blettes hachées. sel, poivre, un peu d'herbes de provence, une petite tasse de persil ou de basilic ou d'ail des ours haché si on veut d