Ingrédients: 250 gr de farine de blé 125 gr de sucre en poudre 60 gr de beurre fondue 1 oeuf battu 1 pincée de sel 25 cl de lait 3c. à café de levure chimique 1 tasse d'eau tiéde 100 gr de raisins secs préparation: préchauffez le four à 180°(th.6).faire trempez les raisins secs dans la tasse d'eau tiéde pendant 15 minutes.dans un saladie
mir
M
mir
Bonjour lecteur(trices), je viens tout juste de réaliser mon blog cuisine. Je me lance dans cette nouvelle activitée pour vous partagez mes recettes culinaire.
Ses blogs
la cuisine gourmande de samera
Bonjour lecteur(tries), je viens tout juste de réaliser mon blog cuisine.Je me lance dans cette nouvelle activitée pour vous faire partager une de mes nouvelles passions: LA CUISINE!
mir
Articles :
21
Depuis :
08/11/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingredients: 1 pate feuilletée 200 gr de poudre d'amandes 60 gr de sucre fin 50 cl de créme fraiche poires fraiche ou en boite ce qui est mon cas 2 cuil.à café de confiture d'abricots 4 cuil. à café de sucre glace un peu d'eau préparation: pour commencer dérouler et étaler la pate feuilletée sur un moule à tarte préalablement beurer. fa
Ingredients: 1 boite d'abricots au sirop 1 ou 2 pate feuilletée (pour moi ,pris du commerce) des grains de sucre 20 gr de maizena 50 gr de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 2 sachet de sucre vanillée 25 cl de lait preparation: préparer dans un premier temps la créme patissiére,mettre donc le sucre vanillée ainsi que le lait à chauffer.dans un
Voila pour l'anniversaire de mon enfant , je lui ai préparé cette jolie foret noire!!! pour la génoise il vous faut: 4 oeufs , 200 gr de sucre, 200 gr de farine, 1 sachet de levure chimique , 1 sachet de sucrevanillée , 200 gr de chocolat en poudre. pour la chantilly:200 ml de créme liquide entiére, 2 sachet de sucre vanillée, 120 grs de suc
Pour la génoise il vous faut: 4 oeufs , 200 gr de sucre, 200 gr de farine, 1 sachet de levure chimique , 1 sachet de sucrevanillée , 200 gr de chocolat en poudre. pour la chantilly:200 ml de créme liquide entiére, 2 sachet de sucre vanillée, 120 grs de sucre glace ,2 sachet de créme fix. pour la déco:quelques meringue, 125 gr d'amandes éffi
Pour ces belles petites mauricettes il vous faut: _15 cl de lait tiéde _ 15 cl d'eau _500 gr de farine _10 gr de sel fin _ 35 gr de margarine ou de beurre _11 gr de levure de boulanger pour le bain: _ 1 litre d'eau _2 ca c de sel fin _ 60 gr de bicarbonate de soude 1 ere étape: mélanger dans un saladier la farine, les 10 gr de sel fin, la levure
Ingrédients pour 6 personnes: pour la pate brisée: 250 gr defarine de blé ordinaire tamisée 2 pincées de sel 1 oeuf 1c. à café de sucre en poudre 15o gr de beurre ramolli+ 20 gr pour le moule 2 c. à soupe de lait pour la garniture: 500 gr de pommes type reinette 80 gr de sucre vanillé 50 gr de beurre ustensile: un moule à tarte preparatio
Ingredients: 1 kg de farine 150 gr d'amandes en poudre 200gr de sucre en poudre 500gr de beurre ramolli 2 oeufs 1/2 c. à café de sel 1 sachet de sucre vanillée 1 zeste de citron 1/2 sachet de levure chimique confiture au choix sucre glace préparation: dans un saladier ,mettre les 500 gr de beurre ramolli ,coupées en petit dés,ajoutez le zeste
Ingrédients: 5 ou 6 pommes de terre à chair ferme 5 ou 6 oeufs sel ,poivre huille et vinaigre persil et coriandre 2 oignons cumin preparation: mettre à cuire les pommes de terre a l'eau.pendant ce temps, cuire également les oeufs. épluchez et rapée les 2 oignons, mettre de cotè.une fois les pommes de terre cuite les égouttez et les rincer
Ingredients: pour la pate a pizza: 250 gr de farinede blé 8 gr de levure fraiche 2 cuil.à soupe d'huille d'olive 10 cl d'eau tiéde 1 cuil à café de sel pour la garniture: 250 gr de tomates pelées et concassées 1 boite de champignons quelques olives fromage rapée sel et poivre dans un bol, émiettez les 8 gr de levure avec les 10 cl d'eau ti