Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Le Point CLE

Le Point CLE

"Une équipe qualifiée pour accompagner votre projet et renforcer vos compétences"

Ses blogs

Le blog du Point CLE

forum ; blog ; articles ; actualités ; Point Clé ; association de lutte contre l'illettrisme ; formation en Compétences Clés ; FLE Français Langue étrangère ; Saint-Sébastien-sur-Loire ; Loire Atlantique ; région de Nantes ; France
Le Point CLE Le Point CLE
Articles : 66
Depuis : 21/10/2008
Categorie : Associations & ONG

Articles à découvrir

NVA objet mystère de PREMA

Nva objet mystère de prema

A l'occasion de « nantais venus d'ailleurs », j'ai présenté un objet de mon pays que toutes les femmes utilisent : c'est leur habit quotidien. le sari le nom de cet objet, c'est le sari. cela est un long tissu de plusieurs couleurs, qui est fabriqué soi en soie, en coton ou bien encore en d'autres matières. il mesure environ 6 mètres. en ind
Rencontre au château d’Anne de Bretagne à Nantes par LAURE

Rencontre au château d’anne de bretagne à nantes par laure

Les touristes peuvent venir de loin, voir de très loin pour visiter ce beau château des ducs de bretagne à nantes. puisque je ne me considère pas comme touriste, évidemment je ne l’ai jamais vu ni visité ! merci à point clé de me donner cette occasion d’accompagner un petit groupe d’étrangers dans un projet d’exposition «nantais v
recette de CHEBUJENES – Mauritanie, Mali par Sékou et Modibo

Recette de chebujenes – mauritanie, mali par sékou et modibo

Ingrédients 3 carottes 3 oignons 1 aubergine ½ chou 6 cuisses de poulet coupées en 3 morceaux 2 cubes de bouillon de volaille 1 piment rouge huile 1 kg de riz sel recette _ faire revenir dans l’huile les cuisses de poulet - ajouter les oignons émincés, le piment, les carottes en morceaux, l’aubergine coupée en gros morceaux, le ½ chou co
Recette de Waterzooi de poulet par Laure - Belgique

Recette de waterzooi de poulet par laure - belgique

Pour 4 personnes : 6 blancs de volaille 2 carottes 2 blancs de poireaux 2 oignons 2 branches de céleri 1 beau bouquet garni et un clou de girofle 2 l. d’eau 2 cubes de bouillon de volaille 150 gr. crème fraîche 2 cuillères à soupe de persil haché 4 cuillères à soupe de cerfeuil haché 30 gr. de beurre sel, poivre pour la garniture : 2 bla
NVA objet mystère de NAFISSA

Nva objet mystère de nafissa

Je l’ai reçu de mon arrière grand-mère, il est transmis de génération en génération. c’est une pièce en argent elle a 136 ans. c’est un roupie avec des mots en farsi de prière .si je le garde avec moi, il me porte bonheur c’est un objet traditionnel qui pourrait se mettre dans un musée. si je le vends c’est très cher .mais je s
atelier sensibilisation à la gestion et revalorisation des déchets

Atelier sensibilisation à la gestion et revalorisation des déchets

Afin d'amener chacun de nous à réfléchir sur la préservation de notre planète, pour amener chacun de nous à avoir des gestes éco-citoyens , les formateurs du point clé proposent aux apprenants une sensiblisation à la gestion et revalorisation des déchets par : - la visite de l'usine arc en ciel à coueron le 19 avril - une intervention de
NVA objet mystère de NORA

Nva objet mystère de nora

Qui suis-je ? - un objet que l’homme utilise dans sa vie quotidienne. - je suis fabriqué en cuir rouge, avec du fil doré. - je suis objet traditionnel. - on me trouve dans les pays arabes principalement au maghreb, dans les pays asiatiques, en turquie… - je protège nos pieds, on m’utilise à la maison à l’extérieur pour travailler ou s
atelier NVA objet mystère d' AHMAD

Atelier nva objet mystère d' ahmad

Je m’appelle suhail ahmad .je suis né à bagdad le 04/07/1972. j’habite en france depuis 1999. j’ai apporté un petit objet pour participer à l’exposition « nantais venus d’ailleurs ». c’est une boite en bois, artisanale, le dessus de la boite est en marqueterie. l’intérieur est recouvert de velours rouge et dans cette boîte il

La recette du cramique par nafissa

& recette de ma grand-mère : 1kg de farine faire un levain avec 50gr de levure et du lait tiède y ajouter 125gr de beurre fondu, 3 œufs et le lait nécessaire pour en faire une belle pâte lorsque celle-ci est levée, ajouter des raisins secs mettre en platine beurrée et laisser lever à nouveau cuire à four chaud pendant une heure æ l’idé
le repas du Point clé mardi 21 juin

Le repas du point clé mardi 21 juin

Merci à tous les cuisiniers qui nous ont préparé ces plats délicieux merci à tous ceux qui ont participé à l'organisation, à la préparation, au service, au rangement ... un très bon moment convivial réunissant apprenants, formateurs et bénévoles