Glace à la vanille et son caviar de menthe agrémenté d'une fraise pétillante
Dans ma Bulle...
D
Dans ma Bulle...
Ses blogs
Articles :
22
Depuis :
26/03/2011
Categorie :
Lifestyle
Articles à découvrir
Caviar de menthe on commence par faire un sirop d'alginate de sodium: dissoudre 2 sachets d'alginate de sodium dans 300ml d'eau mettre dans une casserole et mélanger jusqu'à ébullition. laisser reposer 10 minutes. récupérer 80ml de sirop d'alginate de sodium et le mélanger à 80 ml de sirop de menthe jusqu'à dissolution complète. préparer
En apparence, ça peut paraître compliqué de faire des chouquettes, mais je vous assure qu'une fois qu'on a le coup de main, c'est hyper simple à faire et pas besoin d'un super four de compet' pour ça ;) ingrédients - 1/4 de litre d'eau - 100g de beurre - 150g farine -1 cuillère à soupe de sucre -1/2 cuillère à café de sel -1/2 cuillère
Il y a quelques jours, le soleil était parmi nous, synonyme de barbecue et de salade de fruits...et ce que j'adore le plus ce sont les fraises avec un sirop de basilic ^^ et c'est la que mon homme s'est lancé dans la cuisine moléculaire...résultat surprenant mais surtout très bon!! pour commencer, petit sirop de basilic il suffit de dissoudre
Un petit plaisir pour le goûter ^^ il suffit juste de faire fondre 100g de beurre avec 200g de chocolat noir dans une casserole. hors du feu, vous ajoutez 130g de sucre glace avec une cuillère en bois. vous mélangez bien. vous incorporez environ 150g de corn flakes et vous mélangez une nouvelle fois en prenant bien soin de recouvrir tout les co
Voici une recette de salade sucré-salé très fraiches et hyper bonnes! ici, c'est une version verrine pour un apéro dinatoire mais vous pouvez très bien la servir en entrée ou en plat du soir en ajoutant par exemble des poivrons ou de la salade verte... ingrédients pour 6 petites verrines : - environ 250g de tomates - environ 100g de fraise -
Grâce à testertout.com j'ai reçu une sauce indienne tikka misala de patak's le dilemme, c'est que je ne savais pas avec quel aliment l'utiliser, poulet ? poisson ? j'ai opté pour les deux, la sauce était suffisamment grande pour l'utiliser en deux fois ;) voici la version avec le poulet accompagné d'un riz au curcuma. il suffit d'emincer un o
Voici un "bonbon" gélifié vodka/pomme qui se fait en deux parties pour la partie rectangulaire : mélangez 10 cl de vodka avec 10 cl de jus de pomme. dans un petit bol, mélangez 2g d'agar-agar avec 25g de sucre et le verser dans le mélange alcool/jus. portez à ébullition tout en remuant. versez le mélange dans un bac à glaçons et congelez
Pour 4 personnes coulis de fraises (je l'avais préparé à l'epoque où j'avais des fraises dans le jardin et je l'ai congelé) : il suffit de chauffer des fraises avec un peu de sucre jusqu'à l'obtention d'une sorte de compote, mixer le tout et passer au chinois pour enlever les grains. préparation fouettez 250g de ricotta avec 50g de sucre, 10
Voici une recette de cookies mous à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, exactement comme je les aime ^^ ingrédients -1 oeuf -85g de sucre -85g de beurre - 150g de farine -100g de pépites de chocolat -1sachet de sucre vanillé -1 cuillère à café de levure - 1/2 cuillère à café de sel préparation : malaxez le beurre ramolli avec
Ce week-end, nous avons réalisé un gateau d'anniversaire avec de la génoise, du chocolat et de la menthe et voici le résultat! vraiment trop bon!