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Le blog de cook-chef.over-blog.com

Aprés des études culinaires par la voie de l'apprentissage, puis aprés avoir gravi les postes de cuisines jusqu'au poste de second, le besoin de se lancer vraiment et de se mettre "à son compte"...chose faite depuis 1998, et désormais , l'envie de transmettre quelques recettes simples, faciles et bonnes... Vous trouverez dans ce blog, des recettes pour tous les jours, d'autres plus élaborées pour épater vos amis.A vous de faire le choix ...
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Articles : 21
Depuis : 17/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Vinaigrette de jambon

Eminçer finement une tranche de jambon de pays, cru, fumé, enfin, du jambon que vous appréciez.disposez le bien étalé sur une feuille de papier sulfurisé , et faites le sêcher légèrement au four th 3. monter une vinaigrette avec 2 cuillères d'huile d'olive pour une de vinaigre balsamique. ajouter l'éminçé de jambon.
Tomate farçie canard/jambon, coulis maison de tomate, riz au cumin ...

Tomate farçie canard/jambon, coulis maison de tomate, riz au cumin ...

Pour la farce : désossez le reste d'un canard roti en gardant la peau. hâcher le canard avec 150 g de poitrine de porc salée .saler, poivrer, ajouter persil haché et échalotte ciselée finement. vous pouvez bien sur, changer la farce avec une simple farce à tomate, mais franchement, vous pouvez inventer n'importe quelle farce en n'oubliant pa

Cuisson du choux (blanc, vert, frisé, romanesco, enfin bref, tous !...)

Pour que vos choux soient plus digeste, additionner votre eau de cuisson d'une cuillère à soupe de bicarbonate de soude (disponible dans les grandes surfaces, rayons des sels et aromates, ou en pharmacie). pour le chou fleur, et romanesco, mettre, en plus du bicarbonate de soude, un crouton de pain sec qui absorbera les petits insectes qui pourra
Tarte saumon/épinard à la crème

Tarte saumon/épinard à la crème

Dans une casserole d'eau bouillante salée, jeter les feuilles d'épinard equeutées et lavées.les retirer au bout de quelques minutes et les refroidir dans une grande quantité d'eau glaçée additionnée de glaçons.quand elles sont bien refroidies, faites fondre un morceux de beurre dans une casserole, et faites cuire les épinards eggoutés.sa

Pâte à choux,pour réalisation sucrée et salée

Quelque soit la recette, sucrée ou salée, mettre toujours un peu de sucre dans votre eau. ( comme dans la pâte à brioche, d'ailleur...) les choux gonfleront mieux. par contre, n'ouvrez pas la porte du four sans arrêt : l'ai froid y entrant fera retomber les choux !

Enfin ... !

Suite à petits soucis, je n'ai pas pu remettre enligne des nouvelles recettes et photos.... je me remet de suite en cuisine à mes casseroles, pour vous concocter de nouveux petits plats, dans une nouvelle rubrique " voyage" .... pour commencer, le "mollé" plat mexicain, preparé avec du pollo, heu, je voulais dire du poulet, et du .....cho-co-la

Garder les légumes verts, bien vert ....

Le secret pour que vos légumes verts restent bien vert est le suivant : toujours les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante à gros bouillon et salée... dés qu'ils sont cuits, les retirer avec une "arraignée" ou une écumoire et les jeter dans une grande quantité d'eau glaçée, si necessaire additionnée de glaçons. a mon gout pers
Oeufs en meurette (à ma façon ...)

Oeufs en meurette (à ma façon ...)

Tout d'abord, si vous avez la possibilité de vous procurez des oeufs de ferme, faites le. ils n'en seront que meilleurs. choisissez les gros de préference. dans une casserole, faites revenir au beurre 1 demi oignon ciselé finement. mouillez avec une bouteille de vin rouge 12° minimum. faites le cuire en l'amenant à ébulition et en le flambant
chausson pommes

Chausson pommes

Sans commentaires ! chausson pommes par cook-chef.over-blog.com