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Le blog de outre stephanie

partage de recettes de cuisine et actualités sur mon potager biologique
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Articles : 20
Depuis : 31/01/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Emincé de fenouil cru au haddock

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 bulbes moyens de fenouil - 200g de haddock - 1 citron - 60 cl de lait - 1 yaourt - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive - ½ cuillère à café de moutarde - sel, poivre préparation : - faites dessaler le haddock : mettre 1 yaourt et 30cl de lait dans un plat ovale et posez-y le filet de haddock coté pea

Fondue de blancs de poireaux

600 gr de blancs de poireaux 30 gr de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de crème fraîche 3 cuillères à soupe de jus de citron sel et poivre coupez les poireaux en tranches fines, faites les revenir dans le beurre, à feu doux pendanrt 25 minutes (en remuant de temps en temps). ajoutez le jus de citron, la moutarde et

Betterave rouge à la crème

Ingrédients : - 2 betteraves rouges cuites ( pour cuire les betteraves :du papier aluminium autour de la betterave puis au four de 20 min à 1h00 suivant la taille de celle-ci) - 1 gousse d’ail - crème fraîche liquide ( 20 cl) - persil - sel temps de préparation : 15 minutes préparation : epluchez les betteraves et les couper en fines tranch

Courge spaghetti à la mozzarella

Ingrédients 1 courge spaghetti 3 tomates mozzarella 2 gousses d'ail herbes de provence sel, poive recette faites cuire la courge à l'eau bouilante.(voir gratin de courge spaghetti) egouttez la, couper la en 2 et enlevez les graines. grattez la chair avec une fourchette, salez, poivrez. mettez la chair dans un plat, répartissez l'ail (pelé et ha

Blette à carde rouge en omelette

- 1 botte de blettes à carde rouge - prévoir 2 oeufs par personne - 1 oignon - sel, poivre, quelques épices (exemple: romarin ou estragon ou mélange 4 épices ou ....) -lavez et blanchissez les blettes (feuilles et côtes), puis laissez-les bien égouter. -preparez votre omelette en battant les oeufs et en y rajoutant le sel, poivre et autres

Caviar d'aubergines

- aubergines - 1 ou 2 gousses d’ail - huile d’olive, sel, poivre mettre à four doux les aubergines, entaillées de-ci de-là avec une petites pointe de couteau, sinon elles éclateraient. les tourner de temps en temps pendant une demi heure. arrêter et laisser refroidir. couper les en deux, puis avec une cuillère enlever la chair, écraser-l

Gratin parmentier de potiron

Ingrédients : - 1 tranche de 750g de potiron - 500g de pomme de terre - 1 gousse d’ail - 1 noix de beurre - 1 œuf - 75cl de lait - 175g de gruyère râpé - muscade - sel, poivre - epluchez la gousse d’ail - prenez un plat qui va au four au bord assez haut, frottez-en l’intérieur avec la gousse d’ail puis avec du beurre copieusement. -

Gratin de celeri branche

Préparation : 15 minutes cuisson : environ 35 minutes ingrédients : - 1 pied de céleri branche - 3 cuillères à soupe de beurre - 25 cl de lait - 60 g de gruyère râpé - 1 cuillère â soupe de farine - noix muscade - sel, poivre - faites chauffer une grande casserole d’eau - allumez le four thermostat 6 (environ 190°) - nettoyez les pieds

Pâtisson farci façon oeuf cocotte

Ingrédients pour 2 personnes 2 petits pâtissons 2 oeufs 4 tomates séchées 6 feuilles de basilic 80 cl de crème 30g de parmesan sel, poivre recette: faire bouillir une casserole d'eau, puis y plonger les pâtissons pendant 15 mn les égoutter puis découper un chapeau afin de pouvoir les vider prélever délicatement la chair pour ne pas abîme

Gratin de courge spaghetti

Ingrédients 1 courge spaghetti 100 ml de farine 100 ml d'huile 700 ml de lait 1 bouillon de légumes 3 oeufs 1 bol de gruyère sel, poivre préparation cuire la courge à l'au bouillant salée - 30 à 40 minutes egouter, couper la courge en deux et enlever les graines gratter la chair avec une fourchette, bien égoutter, saler et poivrer préparer