Une pastilla comme je l’aime, facile à faire et extrêmement délicieuse. je l’ai un peu revisitée avec disons-le ce que j’avais sous la main et en y ajoutant des petits plus à moi. je vous transcris donc la recette telle que je l’ai faite et croyez moi c’est un pur moment de bonheur. la recette est du chef lalla latifa. nadiane pastil
Nadiane Qassimi
Nadiane Qassimi
Passionnée de cuisine traditionnelle marocaine et du monde mais surtout rapide à faire et économique avant tout
Ses blogs
Articles :
112
Depuis :
03/06/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
C'est ma période "cake au yaourt", j’adore ce qui est facile à faire et j’ai trouvé mon bonheur chez « la cuisine de djouza » un pur régal ce site. un gâteau au yaourt tout ce qu’il y a de plus simple et de plus classique marbré mais on peut tout aussi bien le laisser nature. nadiane cake au yaourt et chocolat (2) ingrédients : 4 œu
Une recette toute simple que prépare souvent ma mère et que j'affectionne particulièrement durant l'hiver ou tout simplement quand on en a envie. nadiane lentilles a la marocaine ingrédients: pour 6 personnes 500g de lentilles trempés la veille 3 belles tomates épépinées, 1 oignon moyen, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 verre (15cl)
J’ai d’abord voulu l’essayer avant de prendre les photos mais le résultat était tellement bon que je n’ai pris que la photo une fois cuite. des mini harcha cuite au four excellente, à faire et à refaire. la recette est de la youtubeuse « cuisine amina ». nadiane mini harcha au four le verre utilisé a une capacité de 15 cl ( كأس
Un cake tout simple et économique que j’ai adoré faire, je l’ai vu sur la chaine you tube de cuisine « halima el filali » que je découvre et qui présente d’excellentes recettes économiques en tous genres. nadiane cake marbre economique le verre utilisé a une capacité de : 15cl ingrédients : 4 œufs 1 verre et demi de lait 1 verre et
Un cake des « mahlabates » (ou vendeur de laiterie comme on en a beaucoup ici chez nous et qui présente des cakes spongieux à la recette secrète jusqu’à aujourd’hui ) économique, léger, aérien, spongieux et très, très facile à réaliser et qui reste moelleux même 2 jours après. une recette de la youtubeuse : cuisine facile d’asm
Pour un dîner léger ou accompagner d’une salade, une quiche aux légumes sans pâte et au lieu d’une crème fraiche j’ai utilisé un yaourt nature. la texture est plus légère, plus light aussi. nadiane quiche sans pâte aux légumes divers et au yaourt la quantité de légumes, l’assaisonnement aussi est à votre convenance et selon ce
Un pain que je fais une fois par semaine et que je congèle, ce qui m'évite d'acheter du pain. nadiane pain de tous les jours ingredients: pour 6 pains moyens 2 bols (500g) de semoule extra fine (finot) 1 bol (250g) de farine sel 40g de levure de boulanger eau tiéde pour saupoudrez: un peu de semoule extra fine en plus diluer la levure dans un pe
Une harcha (gâteau à la semoule) au four économique, inratable et très rapide à faire. le moule que j’ai utilisé est de 26cm, la prochaine fois j’utiliserai un moule de 30cm, j’adore quand la harcha n’est pas très haute. une recette prise sur you tube (chhiwates mama hajiba) nadiane harcha au yaourt au four ingredients : le verre uti
Un gâteau au yaourt et chocolat moelleux à souhait même après 3 jours, suffit de le filmer et le garder dans une boite hermétique. une recette de « aux délices du palais » gateau au yaourt et chocolat ingrédients 1 yaourt nature ou à la vanille (125g) ¾ pot d’huile ou de beurre fondu 1 ½ pot de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 3 pot