Ingrédients nécessaires : environ 25 cl de crème liquide 40 cl de lait 65 grammes de sucre 4 feuilles de gélatine 6 clémentines moules ou ramequins déroulé de la préparation : tout d'abord, faites faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et dans un même temps, faites chauffer à feu doux le lait et la crème dans u
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J'adore les ustensiles de cuisine originaux et efficace, cette passion m'a finalement amené a lancé un blog de recettes réalisés avec ces ustensiles.
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Le blog Facile Chef !
Je vous propose des recettes simples, faciles à réaliser qui nécessites les nouveaux accessoires de cuisine comme les siphons, les papillotes en silicone..... Ainsi que de petites infos utiles sur ces mêmes accessoires.
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Articles à découvrir
Espuma de tomate utilisation : sur une soupe, c’est joli et bon ! 400g de tomates pelées / 20 cl de jus de tomate / 2 c. à s. d’huile d’olive / 2 c. à s. de ketchup / 3 feuilles de gélatine (ou agar-agar) / sel, poivre 1 . faire ramollir la gélatine à l’eau froide. 2 . faire chauffer le jus de tomate, les tomates, l’huile et le ketc
Siphon chantilly au citron vert sur carpaccio de saint-jacques
Chantilly au citron vert sur carpaccio de saint-jacques siphon 500ml pour 8 personnes préparation : environ 20 minutes 300 g de crème fleurette / le jus de 2 citron verts / 1 c. à s. de sauce soja / 1 c. à s. d’huile d’olive / 1 pincée de cardamome moulue 6 noix de saint-jacques / 50 g de salade afalfa / 1 c. à s. d’huile d’olive / 1
Mini cocotte pour les gourmets qui aiment le mélange des textures, cette recette vous régalera et vous surprendra tant par le goût que par le jeu de couleurs. pour 6 à 8 cocottes préparation : environ 30 minutes 18 à 24 petits filets de soles (3 par cocotte) / 1 kg d’épinards en branches surgelés / 1 petit flacon de sauce pimentée (chili
En dessert au digestif, voici une belle manière de terminer un excellent festin.... pour 10 personnes préparation : environ 5 minutes 30 cl de crème fleurette / 10 cl de baileys / 5 cl de grand marnier / 10 espressos / du whisky irlandais / du sirop de sucre de canne mélanger la crème aux alcools. verser dans le siphon et ajouter 1 ou 2 cartou
Utilisation : avec une poêlée de cèpes, divin ! couteau de survie 400 g de potimarron avec la peau / 1 oignon / 1 c. à s. de miel / 1 pincée de cannelle/ 1 pincée de muscade / 2 feuilles de gélatine (ou agar-agar) 1 . faire ramollir la gélatine à l’eau froide. 2 . cuire le potimarron coupé en morceaux avec l’oignon. mixer le tout avec
Voici une délicieuse recette qui sent bon les beaux jours et prépare avec délice nos papilles aux saveurs de l'été ... pour 6 à 8 mini cocottes préparation : environ 30 minutes 6 à 8 noix de saint- jacques / 1 chou chinois / 25 g de thé / 2 bâtons de citronnelle / 1 l de bouillon de légumes (3 cubes) / 20 g de sucre en poudre / 2 c. à s
Utilisation : sur une compote d’abricot. espuma 40 cl de jus d’abricot / 300 g d’abricots frais murs / 3 feuilles de gélatine (ou agar-agar) 1 . faire ramollir la gélatine à l’eau froide. 2 . faire chauffer le jus d’abricot, ajouter les abricots frais, laisser frémir 10 minutes. mixer le tout, passer au chinois, la préparation doit
Voici une délicieuse recette qui sent bon les beaux jours et prépare avec délice nos papilles aux saveurs de l'été ... pour 6 à 8 mini cocottes préparation : environ 30 minutes 6 à 8 noix de saint- jacques / 1 chou chinois / 25 g de thé / 2 bâtons de citronnelle / 1 l de bouillon de légumes (3 cubes) / 20 g de sucre en poudre / 2 c. à s
Très surprenant et délicieux dessert qui mélange saveurs et consistances. il est facile et rapide à réaliser.... a vous de vous régaler. pour 6 personnes préparation : environ 15 min 150 g de crème liquide / 150 g de petit lu / 300 g de yaourt à boire nature dans une casserole, faites chauffer la crème sur feu moyen. lorsqu'elle arrive à