Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La MeÏdA

La MeÏdA

De toutes les passions, la seule respectable me parait être la gourmandise... Guy de Maupassant.

Ses blogs

La MeÏdA

mon blog est le reflet de la cuisine pure et simple, accessible à tous les amoureux de la bonne table. je vous proposerai une variété de mets traditionnels nord-africains mais aussi une panoplie de recettes du monde pour satisfaire les papilles de tous gourmands .... a vos cocottes!!!
La MeÏdA La MeÏdA
Articles : 39
Depuis : 21/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

***** Salade fraicheur *****

***** salade fraicheur *****

***** salade fraicheur ***** une salade qui accompagne souvent mes grillades en période de beau temps, elle est fraiche, croquante et tout bonnement bonne :-)... il vous faut du concombre ,de la tomate ( en compter un de chaque par personne pour une portion généreuse), des petits oignons verts ou de l'échalote émincée, des olives noires et de
********Pain de semoule ******

********pain de semoule ******

Pain de semoule ... tout juste sorti du four ! ce pain me rapelle de bons moments de mon enfance... pas le meme que la hadja aux grands yeux bleus faisait , ... mais pour un 1er essai, je ne suis pas du tout decue. bon la recette est simple: 500g de semouline+125 de farine, 1cs de sel 1cs levure boulangère et de l'eau tiède, on pétrit, on laisse
***** Gratin dauphinois****

***** gratin dauphinois****

Un gratin dauphinois, ce plat fait de patates tranchées... pffff trop facile me diriez-vous.....ben moi je ne peux compter les fois ou j'ai eu plus l'impression de manger une purée tassée qu'un gratin en réalité ;-) ... le secret ? pour moi c'est le chevauchement de ces belles petites rondelles, un temps de longue réflexion pour ma part, pres
******** baguettes de pain********

******** baguettes de pain********

Je vous poste aujourd'hui la recette du pain "baguette" et ses variantes... pour le façonnage des baguettes, regardez sur youtube. ingrédients pour 3- 4 baguettes : 125ml lait 3 cs sucre ... 2 cc sel 3 cs beurre ou margarine 1 et 3/4 de levure boulangere 375 ml d'eau chaude 1,25 a 1,5 l de farine ( la farine doit rester souple , un peu élastique
~~~~~Tarte aux pommes a l'ancienne ~~~~~

~~~~~tarte aux pommes a l'ancienne ~~~~~

~tarte aux pommes a l'ancienne ~ apres une superbe journee de cuillette de pommes avec mes ptits loups, on se gate avec une bonne tarte;-) pour la pate brisee, 500g de farine,200 g de beurre en pommade, on fraise puis on ramasse avec un oeuf et de l'eau froide , on se passera du sucre ! pour la farce, vous mettez 6 pommes coupees en lamelles, 1/2 t
****** FILET MIGNON EN CROUTE*****

****** filet mignon en croute*****

Du filet mignon du gruyère râpé ... 1oignon 1 gousse d'ail sel, poivre de la pâte feuilletée 1oeuf preparation: étalez le filet mignon et faire des hachures au couteau, puis y mettre l'oignon, l'ail et le persil. salez et poivrez. ficelez si vous le pouvez .... sinon bien serrez le tout et faire dorer de chaque coté a la poêle jusqu'à brun
******** Gateau marbré chocolat-orange ******

******** gateau marbré chocolat-orange ******

Je vous présente un délicieux gateau chocolaté et parfumé a l'orange, je le prépare souvent quand mon beau-pere nous rend visite, il raffole de l'orange :-), je l'ai découvert a une émission de télé, je vous suggere fortement de l'essayer ! voici les ingrédients; - ingrédient: 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés 1 tasse de sucre
~~~~~ bourek laadjine ~~~~~~

~~~~~ bourek laadjine ~~~~~~

~~~~~ bourek laadjine ~~~~~~ un bourek que je fais souvent durant le mois de ramadhan, j'aime sa texture legere, aeree, il est de loin moins bourratif que le bourek aux feuilles de bricks.... pour la pate , il vous faudra; 3 mesures de f... arine, un demi d'huile, que vous fraisez, puis ajouter 1 oeuf et de l'eau pour ramasser le tout. etalez la pa
~~~~~~ cigares aux amandes ~~~~~

~~~~~~ cigares aux amandes ~~~~~

Pour preparer cette petite douceur, il vous faut: - 3 mesures d'amandes moulues melangees a une mesure de sucre que vous amassez avec de l'eau de fleur d'oranger. - coupez des feuilles de bricks en deux ,... mettez la farce aux amandes et roulez pour obtenir des cigares fins et longs. - faites frire dans de l'huile bien chaude, egouttez, puis nappe
***** FRICASSÉS TUNISIENS *****

***** fricassés tunisiens *****

De délicieux beignets salés fourrés de bons ingrédients .... a votre gout, ca vous dit ? ca vous prend ; 500 g de farine 2 cas de lait en poudre 1 cc de sel 1 cc de sucre... 2 paquets de levure boulangere 2 œufs 2 cas d'huile de l'eau . pétrir, laisser lever et dégazer ensuite étaler avec un et couper avec un emporte pièce,, couvrir et lai