Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lespetitsplatsdemanue

lespetitsplatsdemanue

J'ai créée ce blog afin de vous faire partager mes recettes fétiches, du moment. N'hésitez pas à laisser vos commentaires. Bonne visite, à votre tablier et à vos fourneaux !

Ses blogs

Le blog de lespetitsplatsdemanue

Le blog de lespetitsplatsdemanue est un blog qui regroupe plein de recettes faciles et simples a réusir.
lespetitsplatsdemanue lespetitsplatsdemanue
Articles : 64
Depuis : 01/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crumble sucré salé (poireau, noisettes)

Préparation : 10 minutes cuisson: 25 minutes ingrédients pour 4 personnes: 6 poireaux 100g de noisettes 50g de farine 50g de beurre mou 10 pruneaux denoyautés 150g de ricotta (voire un peu de lait) 50g de parmesan/gruyère râpé sel et poivre préparation: préchauffer le four à 200°c concasser les noisettes. dans un bol mélanger du bout des

Pain perdu à la fleur d'oranger

Ingrédients : 3 oeufs 25cl de lait 60-75 de sucre/sucre roux 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 4-6 tranches de pain dur/brioche/pain de mie préparation: mélanger les oeufs, le lait, le sucre et la fleur d'oranger dans un plat. puis ajouter les tranches de pain afin que celles-ci s'imbibe de la préparation. chauffer une sauteuse avec un pe

Brioche tressée à la fleur d'oranger

Préparation : 15 minutes + 3h de repos temps de cuisson : 25 minutes à 170°c ingrédients (brioche pour 8 personnes) : • 500 g de farine• 20 g de levure boulangère fraîche ou 2 sachets de levure boulangère• 2 oeufs• 15 cl de lait + un peu de lait pour la dorure• 4 cuillères à soupe de fleur d’oranger (possibilité d'en ajouter u
Accras de morue

Accras de morue

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de morue salée- 1 bouquet garni (thym, laurier,..)- 4 cives (ciboule ou ciboulette) - 1 oignon émincé- 2 branches de persil- 1 bain de friture- 150 g de farine- 10 cl de lait bouilli refroidi ou 5 cl de lait + 5 cl d'eau- 2 œufs- piment en poudre (une pincée)- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Crème de courge butternut

Crème de courge butternut

Ingrédients pour 2-3 personnes : - 1 courge butternut de 1kg - 1 carotte - 1 échalote - 60 cl de lait d'avoine => http://lespetitsplatsdemanue.over-blog.com/2017/03/lait-d-avoine-maison.html - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de muscade - thym - beurre - sel, poivre préparation : epluchez la

Soufflé de morue

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de morue- 500 g de pommes de terre- 3/4 de litre de lait- 2 cuillères à soupe de beurre - 3 cuillères à soupe de lait- 3 cuillères à soupe de gruyère râpé- 3 oeufs- sel et poivre préparation de la recette : faites désaler la morue (24 à 48 h avant).faites-la cuire très doucement dans le lait av

Gnocchi maison

Préparation pour 4 personnes ingrédients 1 kg de pommes de terre 250 g de farine 2 jaunes d’œufs sel, poivre 1 noisette de beurre préparation lavez les pommes de terre. plongez-les dans une casserole remplie d’un grand volume d’eau froide et salée. faites cuire durant environ 30 minutes. vérifiez la cuisson en plante la lame d’un cout
Galette des rois poire chocolat

Galette des rois poire chocolat

Ingrédients pour une galette 8-10 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 100g de chocolat - 2 poires - 1 jaune d'oeuf avec 2cl d'eau pour la dorure pour la crème pâtissière : - 2oeufs - 60 g de sucre en poudre - 30g de farine - 25cl de lait pour la crème d'amande : - 60g de beurre doux - 3 oeufs - 150g de poudre d'amande - 100g de sucre en poud

Pate à pizza moelleuse

Ingrédients pour 4 personnes : - 350 g de farine - 2 cuillères à café de sel - 1 sachet de levure boulangère - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 25 cl d'eau tiède - environ 100g de farine pour travailler la pâte préparation : mettre la farine dans le bol du robot avec le crochet, ajouter le sel, la levure boulangère et l'huile d'oliv

Lait d'avoine maison

Ingrédients 16g de flocons d'avoine 60 cl d'eau préparation dans un blender mettre l'eau et les flocons. mixer le tout puis filtrer au travers d'une passoire à mailles fines.