Épreuve contre les meilleurs ouvriers de france, une succession de défis plutôt classiques et techniques… j’ai choisi la sauce hollandaise !
une première pour moi ! qui s’inscrit dans la suite de ma première tentative de sabayon pour la recette street food. bon, j’ai cherché plusieurs recettes et puis je me suis lancé vers ce qui me
Arthur P.
Arthur P.
Etudiant, passionné de cuisine, mais intolérant au lactose, j'ouvre ce blog pour partager des idées, des recettes et ma passion de la cuisine. Le tout sans lactose!
Et aussi un peu pour raconter des histoires.
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LacLac!
Blog de cuisine quotidienne et sans lactose!
Laissez vous tenter par mes recettes et mes histoires!
Arthur P.
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25/05/2015
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Cuisine
Articles à découvrir
Après quelques temps sans avoir vraiment le temps de cuisiner — en tout cas rien qui mérite d’être partagé ici — je vous propose un dessert de saison, très frais et très simple à réaliser ! des quatre-quarts individuels à la rhubarbe et aux fraises, le tout toujours sans lactose !
dans le potager de la rue barbe, les fraises étaient
Je passe une tête par ici ! on m’a récemment demandé cette recette de sablés qui se font passer pour des cookies ! alors quitte à l’écrire, autant la publier au passage !
le physio regardait avec scepticisme le visage du sablé qui se présentait à lui. ses yeux répétaient des allers-retours rapides entre la carte d’identité et le b
Le thème de la semaine, ce sont les pâtes ! alors je m’inspire de ce plaisir enfantin que sont les pâtes au jambon pour essayer de les rendre un peu plus “classes”... si jamais ça veut vraiment dire quelque chose !
très franchement, je n’ai pas grand chose à dire pour cette recette ! je me suis donné 1h30 pour réaliser ces grosses r
Repas d'un soir #50 : salade de légumes du soleil rôtis et poulet !
On reprend avec un repas d’un soir : une recette simple, goûteuse qui peut être préparée à l’avance, parfaite pour l’été ! pas plus de blablas, on passe en cuisine !
parce que je ne sais pas m’empêcher de faire du blabla, juste un petit mot : j’ai coupé les légumes, le poulet et le pain en gros morceaux pour bien garder de la m
Aujourd’hui, on revisite les desserts d’enfance et j’ai choisi les crêpes, sans grande conviction, tant le défi me paraissait difficile. bien m’en a pris, parce que franchement, on s’est vraiment régalés à la dégustation !
revisiter les crêpes… quelle idée étrange ! et en même temps, parmi les autres desserts proposés pendant
L’épreuve de la semaine, c’est de faire un plat gastronomique avec le plus petit budget possible… pour le relever, je ne me suis pas posé trop de questions, j’ai acheté un panier antigaspi dans un supermarché pour 3 euros… et j’ai filé en cuisine !
qu’y avait-il dans ce panier ? des endives, beaucoup d’endives ! 8 endives, 6 oi
N’étant pas en mesure d’ouvrir un restaurant pour une soirée en 48h pour en faire simplement un post de blog, je me suis reporté sur la seule épreuve de cette semaine : une entrée en 30 minutes. c’est parti !
et comme j’avais un petit bouquet d’asperges vertes à disposition, je m’en suis inspiré ! une recette simple : une épaiss
On continue à relever les épreuves topchef, et cette semaine, une première pour moi : je m’essaye au soufflé !
les épreuves ne m’inspiraient pas trop cette semaine. enfin, ce n’est pas tout à fait vrai. disons que je ne savais pas comment les convertir en recette pour le blog. les plaisirs coupables… j’avais quelques idées… bien
Cette semaine, on s’attaque au club sandwich, un classique des palaces semblerait-il… mais comme je ne fréquente pas assez les palaces, je ne le savais pas ! ni une ni deux, je transforme en appart’ en palace et l’épreuve se lance !
bon, dans mon souvenir je n’ai jamais mangé de club sandwich. il ne me semble pas que ce soit un plat tr