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Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce blog me permet de partager mes passions : la photo, la cuisine et les voyages. Tout est lié car j'aime photographier mes plats pour en garder une trace et parfois inclure dans ma publication des photos de voyages en lien avec la recette. Au fil du temps ça devient également un aide mémoire. Fille du nord, je vous propose une cuisine très diversifiée, inspirée par mes lectures, mes voyages, ma culture et celle des gens que je côtoie, tant des plats classiques, qu'originaux, traditionnels ou inventifs. Baladez vous sur ce blog, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne lecture
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Les petits plats de Béa

Cuisine & Voyages
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Articles : 4090
Depuis : 23/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Café gourmand très chocolat

Café gourmand très chocolat

Vous vous doutez que ce café gourmand a été réalisé pour plaire à une tablée de chocovore. bon dans un premier temps pour faire plaisir à jules même s'il ne boit pas de café tout le reste lui a plu. et au final je pense que ce café gourmand a fait plaisir à tout le monde. composée d'une mousse au chocolat vraiment excellente, d'un flor
Mes bûches et bûchettes de Noël (sucrées et salées)

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Je vous propose ce récapitulatif qui reprend toutes les bûches de noël du blog, tant salées que sucrées. un petit clic sur le titre sous la photo vous emmène vers la recette. les bûches dessert bûche meringuée pina colada bûche panna cotta au citron et cerises amarena bûche coco des îles bûche citron et limoncello bûche merveilleuse a
Les volailles de fêtes

Les volailles de fêtes

Tic tac tic tac, les réveillons et déjeuners de fêtes apporchent à grands pas, si vous n'avez pas tranché sur le choix de votre plat je vous propose cette sélection de volaille. la poularde poularde aux morilles baeckoeffe de poularde au riesling poularde et légumes rôtis au beurre d'ail l'oie le civet d'oie tourte de pommes de terre au civ
Sapin apéritif à partager

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C'est un nouvel élément de mise en bouche qui fait son effet sur la table de l'apéritif. sur le principe des tartes et gâteaux "number", on garnit une base sablée salée parfumée au parmesan. libre à vous de personnaliser votre garniture. pour ma part j'ai tartiné ce sapin de fromage ail et fines herbes et je l'ai décoré de tomates cerise
Buche sandwich roll au saumon et à l'aneth

Buche sandwich roll au saumon et à l'aneth

C'est une buche salée, pas trop compliquée à préparer avec des ingrédients simples et de plus elle est sans cuisson. c'est pour ainsi dire l'assemblage de 4 ingrédients : du pain de mie, de fromage frais, du saumon et de l'aneth. le pain sert de base et est utilisé à la manière d'un gâteau roulé. il faut choisir un pain de mie en grandes
Verrines créoles et 5 verrines festives

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J'ai proposé ces verrines à l'apéritif de mon repas de noël l'an dernier. composées de boudin créole et de mangue poêlée, elles sont servies chaudes et apportent une note d'exotisme. pour 8 à 10 verrines 1 mangue pas trop mûre 1 échalote 1/2 cuillère à café de 4 épices 2 boudins créoles 1pincée d'espelette 1 cuillère à soupe d'hu
Aiguillettes de canard à la crème d'ail noir et échalotes confites

Aiguillettes de canard à la crème d'ail noir et échalotes confites

Aiguillettes ou magret de canard et ail noir donnent un air de fête à cette assiette. c'est pourquoi je vous la propose en ce mois de décembre, quand on commence sérieusement à penser aux menus de fin d'année. j'ai utiliser de l'ail noir pour préparer une sauce crémeuse subtilement parfumée. vous me direz que cet ail n'est pas bon marché
Nougat au camembert

Nougat au camembert

Aujourd'hui je vous propose une mise en bouche originale, simple à réaliser et qui interroge les convives quand il arrive sur la table. on peut préparer ces nougats la veille voire même l'avant veille en prolongeant l'étape au congélateur. pour une vingtaine de nougats 1 camembert au lait cru 5 cl de crème fleurette 60 g de fromage frais typ
Déclinaison autour du gravlax de cabillaud

Déclinaison autour du gravlax de cabillaud

Ca faisait longtemps que je voulais passer du gravlax de saumon au gravlax de cabillaud. c'est finalement une publication de marion cuisine chez la marmotte qui m'a fait franchir le pas. il a été la base d'un apéritif dinatoire au moment de fêtes de fin d'année. ca peut être une bonne idée pour le réveillon de noël ou du nouvel an quand on
Des desserts festifs individuels pour changer de la buche de Noël

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Et si cette année pour changer des bûches de noël vous optiez pour des petits desserts gourmands mais individuels !! un clic sur le nom du dessert pour être redirigé vers la recette. petits merveilleux à la chicorée panna cotta au thé matcha jus de framboises coupe mont blanc aux myrtilles mousse choco-passion profiteroles à la chicorée,