Une gourmandise bien de chez nous, qu'on consomme beaucoup pendant le mois de ramadan, avec du thé à la menthe. mais rien ne vous empèche d'en faire les autres mois de l'année :) ingrédients: *1 paquet de ktayek. *1 pot de miel. *1 bouteille d'eau de fleur d'oranger. *100g de beurre. *pour la farce: 1 mesure d'amandes moulues (pas en poudre) 2
Ainsi Cuisina Mariie
Ainsi Cuisina Mariie
J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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Cuisine
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Je vous ai quitté en mademoiselle et je vous reviens en madame. eh oui je me suis mariée il y a quelques mois , c'est ce qui explique mon absence. le temps de m'installer, de commencer ma nouvelle vie et de m'y habituer surtout me revoila bien décidée à reprendre en main mon blog. j'ai plein de nouvelles recettes à partager avec vous. j'espè
Qui n'aime pas ce petit dessert si bon et si facile à réaliser. *commencez par préparer un caramel dans une casserole: eau + sucre. nappez le fond de vos ramequins avec le caramel. *pour l’appareil du flan vous aurez besoin de: 5 œufs entiers. 10 c-à-s de sucre. 1 litre de lait. quelques gouttes d'extrait de vanille ou du zeste de citron, se
Pause musicale! pour ceux qui sont d'alger, ceux qui vivent à alger, ceux qui y ont vécu et qui sont fel ghorba, ou tout simplement pour tous ceux qui aiment el assima algérienne (n'est-ce pas aida??§) : cette chanson est une superbe réinterprétation du groupe algérien index. meriem.
En ce moment j'ai la chance d'avoir des champignons frais très souvent, donc j'en fais à toutes les sauces "au sens propre!! " aujourd'hui je vous propose cette sauce à la crème fraiche que j'ai improvisé pour le diner. d'abord, j'ai mis 1 noix de beurre dans la poêle que j'ai faite chauffer avant. j'ai ajouté 200g de champignons découpés
Bien le bonjour mes ami(e)s. camarades bloggeurs et bloggeuses me revoilà. je présente mes sincères excuses pour celles et ceux qui me suivaient sur mon blog. j'espère que vous reconnaîtrez le chemin pour consulter mes nouvelles recettes. hier pour le souper, j'ai fais ce plat que je tient de maman. ça me rappelle tellement mon enfance! c'est
Moi j'appelle ça bastila, mais vous pouvez l'appeler comme vous voulez! ce que je peux vous dire c'est que c'est bon, léger et ça se congèle et se décongèle très bien pour les jours où vous n'avez pas le temps de cuisiner. une soupe, une salade, la bastila, un dessert et vous avez diné!! maintenant que j'ai une maison à entretenir, un mar
Le clafoutis?? j'adore, mais quand ce n'est pas moi qui le fait. j'en ai fais deux ou trois fois dans ma vie, et c'était sec et immangeable. cette année, j'ai découvert cette recette sur le blog de la cuisine de bernard. et j'ai vite fait de noter la recette sur mon cahier de recettes. 2 gros oeufs 120g de sucre 50g de farine 50g de maîzena 330
Saha ramdankom! je vous propose aujourd'hui cette recette de caviar d'aubergines. si vous en avez marre des ratatouilles et du gras de la braniya (aubergines frites), cette recette vous intéressera. rincez 4 aubergines de taille moyenne. coupez-les dans le sens de la longueur avec un couteau, videz le coeur de chaque aubergine. si votre mixeur est
Moi qui pensais que dans une tarte au flan on mettais du flan comme son nom l'indique eh bien j'étais bien loin d'imaginer qu'il y avait zero flan!! a la demande de mon petit mari, j'ai réalisé une tarte au flan, une première pour moi! j'ai trouvé la recette sur youtube. pâte: pâte feuilletée moi j'ai fais ma pâte "passe partout" ou que je