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«La grande cuisine, ce peut être une dinde bouillie, une langouste cuite au dernier moment, une salade cueillie dans le jardin et assaisonnée à la dernière minute.»

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Des recettes détaillées et facile à réalisées.
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Articles : 115
Depuis : 02/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Beignets fleurs d'Accacia.

Beignets fleurs d'accacia.

L es fleurs d'accacia sont déjà de retour par chez nous, alors, avant qu'elles jonchent totalement le sol, j'en ai profité pour reproduire ma recette sur les beignets aux fleurs d'accacia. bien que je vous l'avais déjà partagé, on ne se lasse pas des bonnes choses. c'est tellement bon, on a l'impression de manger un petit bout de nature. j'en
Meringue, fraises et sauce au fromage blanc citron / basilic

Meringue, fraises et sauce au fromage blanc citron / basilic

J'avais envie d'improviser un genre de burger sucré avec les grosses meringues qui me restaient, de les garnir de produits frais et légèrement acidulés pour contre-balancer avec le trop sucré de la meringue. l'association fraise/basilic, testé auparavant ici, m'a convaincu de retenter le coup en y ajoutant un peu de citron. vous découvrirez
Muffin pélardon, olives noires et thym.

Muffin pélardon, olives noires et thym.

Des muffins qui ont bon goût d'été, vous connaissez ? de la bonne huile d'olive des oliviers du jardin, du thym ramassé en garrigue, des pélardons des cévennes, et tant qu'à y être des olives noires à la grecque faîte maison. on est dans le plein mouvement locovore là, ca rigole plus par chez nous. dans le languedoc-roussillon, nous avon
Risotto pois gourmands, petits artichauts, et ricotta.

Risotto pois gourmands, petits artichauts, et ricotta.

A près une petite absence due à des journées interminables de 11/12h de travail, je reviens avec une belle recette printannière. les pois gourmands juste blanchis apportent un peu de croquants et un léger goût sucré. pour les artichauts, vous pouvez bien sur conserver uniquement les coeurs, mais y laisser quelques feuilles c'est quand même
Mille-feuille.

Mille-feuille.

C'est certainement "la" recette, même the recette, à faire. je ne suis pas vraiment pâtisserie à la base, alors réaliser un millfeuille était un sacré objectif que m'a lancé ma mère pour son anniversaire. ne sachant pas faire la pâte feuilleté moi-même, j'ai utilisé celles du commerce ce qui m'a permis de gagner forcement beaucoup de t
Tarte au citron meringuée, ou le bonheur absolu en bouche.

Tarte au citron meringuée, ou le bonheur absolu en bouche.

P as de mot pour qualifier cette douceur, une bombe sucrée, le genre de truc a en faire une crise d'hyperglicémie, mais waouh, qu'est ce que c'est bon. pour moi, c'est la meringue qui fait tout, sans elle, fini le contraste acidité / sucré, du coup la tarte au citron simple perds tout son charme. la pâte en bouche était tip-top, croustillante
Meringue anti-coup de pompe.

Meringue anti-coup de pompe.

En apparence, il n'y a rien de plus simple que les meringues. mais en réalité, ca frôle souvent la catastrophe, four trop chaud, meringues trop dorés, meringues version chewing-gum, et j'en passe... a croire qu'il faut connaître parfaitement son four pour obtenir des meringues réussies. si vous êtiez abonnés comme moi aux meringues ratés,
Oeufs brouillés aux asperges sauvages.

Oeufs brouillés aux asperges sauvages.

Pour les petits chanceux qui ont eu l'occasion de s'aventurer dans les garrigues pour y récolter quelques asperges sauvages, cette recette est évidemment est faîte pour vous. quoi que de mieux que de les associer avec des oeufs... moi j'y ai préféré la cuisson douce avec des oeufs brouillés garnis d'asperges juste cuites. ça croque encore u
Espuma d'asperges, oeuf poché surprise, jambon cru.

Espuma d'asperges, oeuf poché surprise, jambon cru.

C'est comme si, parfois, dans ma tête ca faisait "paf, ca fait des chocapics". autour d'un produit, paf, ca fait une recette. comme une évidence, les asperges se sont mutés en espuma, l'oeuf transformé version poché, et au final, succés garanti. j'ai été séduite par l'espuma qui conserve le bon goût d'asperge, et qui se marie parfaitement
Un point sur la découpe des légumes.

Un point sur la découpe des légumes.

A dieu le froid glacial, les journées sans soleil, les cirés usés, les crêpes-party et tous les plats hyper-caloriques hivernal, choucroute, tartiflette, potée, raclette (et j'en passe!), nous n'en voulons plus ! il est temps d'accueillir avec bénédiction le printemps, les petites fleurs, les oiseaux qui font piou-piou, de sortir les chaises